王子与贫儿 “疯子一世”与汤姆

2018-06-27 10:51:03

一直以为马克吐温是个地道的幽默家,但这本书打破了我浅薄的看法。在这本书里,我没有读到一丝的可笑,也许使我不够诙谐?哈哈

刚看到小王子爱德华与小乞丐汤姆康蒂互换角色的时候,觉得有种电视剧情老一套的感觉,于是怼它的好感顿时下降,懒劲儿上来了,一发不可收拾——不爱看。像读《呼兰河传》时一样,强迫自己看下去,后面的情节开始与众不同。王子经受磨难,却始终没有丢掉威严和自己的尊严。佩服迈克斯·亨顿能以怜爱的心境对自以为是的“疯子一世”呵护备至,那么难得!!王子的经历使他知道体恤百姓,成为一个好王,而谢天谢地,汤姆在过程中刚有一点忘本的意思,还好及时改变。这是我想要的结局。

还有要提的就是:国玺的部分设计的很巧妙。赐予迈克斯·亨顿可在国王面前坐下的部分也很有意思。

王子与贫儿的更多书评

推荐王子与贫儿的豆列