愿与世界温柔相爱

微微一勺
2018-06-27 看过

作为一个居住在都市中的,标签为文艺女青年的我,有很多的向往。向往大城市中的文艺小清新,向往安静到只能听见呼吸的世外桃源,向往好空气、雨后微凉的阴天,向往将要遇见的美好一切……手中带着一个记录本,一路走走停停,涂涂画画。

总想去抓住美好的瞬间,最喜欢的就是像很多手绘达人一般,在记录文字的同时,把自己对事物的观察容在手绘图画中,那种感觉对我来说比拍的照片更有意义。

想要画出自己的观察,不见得需要多么高超的绘画技能,重要的是有一颗热爱生活、热爱画画的心,无论绘制的画是否精致,那都是属于自己的最可爱的作品。就如同微博原创画手夏七酱一般,画画是她黑暗中的一丝光亮,让她一直往最明亮的前方前行,她的热爱,她的坚持,成就了这本《夏七酱的简笔画教程》。有了这本书的指点,让我们这些热爱画画却不知如何开始的朋友们,也拥有了一丝光亮的指引与陪伴。

是的,一丝光亮就够了。我们不奢求成为梵高、达芬奇之流的名画家,我们就只是希望通过绘画的形式,让我们发现身边的乐趣,记录生活的美好。随着时间的推移,时过境迁,翻开尘封的画本,相信总能有让我们拾起旧忆的一页,这份惊喜,正是为爱生活的我们为自己精心准备的。

正是时候,拿起画笔吧,跟着夏七酱一起,走进温情、美好的绘画世界。 愿,我们与世界温柔的相爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夏七酱的简笔画教程的更多书评

推荐夏七酱的简笔画教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端