爱而得

爱丽丝爱花
2018-06-27 10:12:03

曲终人散,感谢有演员、摄影机、导演等,将一个个文字记录成现实的画面。或许各自远走高飞,形同陌路,但在电影里,仍然我喜欢的那个爱德华、贝拉、雅各布。

2016年11月18号

我不记得我什么时候开始看《暮光之城》的了,可记录的是九号就已经在看了,但是绝对有十天以上了。十天以上看完了《暮光之城》的全部的一套,包括电影系列。

09年的时候我看了第一部《暮光之城》的电影,此后就一直在追随。电影里面俊男靓女,情感的拿捏让我沉迷不已。我很羡慕贝拉,羡慕她能得到且感受到她与爱德华之间那种爱情,他爱她,她也爱他。第一部我很喜欢爱德华,可是第二部开始我就很喜欢雅克布,百分之六十的原因是因为他的身材,永远不穿上衣,简直就是行走的荷尔蒙。另外的是他对贝拉的爱情,含有亲情的爱情,不像爱情那么自私,但是又比爱情更自然。我迷恋他的腹肌,迷恋他四十三度的体温,迷恋他磁性的低音炮,迷恋他琥珀色的眼睛。

那时候,只看电影,从来没想过看原著。因为一直以来对于热门的书籍持不营养的观点,所以避免去看,目前也保持这种主观的观点。

大学毕业,《暮光之城》电影系列也结束了,

2016年11月18号

大学毕业,《暮光之城》电影系列也结束了,看完整个系列,发现电影对于敏感的我来说,那些感情的延伸并不充分,所有的情感能被表达出来的太凤毛麟角,我迫切想了解他们每一个人的内心。我想知道爱德华亲吻贝拉的时候是什么心情,雅克布知道自己留不住贝拉的时候是什么心情,贝拉跳下悬崖的时候是什么心情,还有蕾妮斯梅,电影里面给她的描述太少了。

《暮光之城》的书非常厚,一共四本,很厚,也很贵。我总觉得没必要为了流行小说花费那么多钱财。

还是kindle,确实让我生活便利了很多。电子书很便宜,第一部没收费,包含在包月阅读里面,其余的三本一共花了不到二十块钱。

我阅读他们,阅读他们的思想,阅读他们的微表情,阅读他们的小动作。文字犹如影片一样,比影片更逼真,更缓慢,更清晰的在我脑海里播放,我仿佛在他们的世界上方窥视他们的生活,了解每一个人的情绪的变化,我能感受到他们的爱情,不舍,愤怒,喜悦,疑惑,尴尬,危险,痛苦,离别,求而不得以及幸福。之前看过的电影现在只是辅助性的工具,文字将一切空白填补,逐渐丰满,趋于完美。

这是一部没有什么遗憾的书,结局很完美。贝拉变成吸血鬼,和爱德华永远在一起,雅克布被蕾妮斯梅烙印,成为永远的心灵伴侣。他们谁有没有失去谁,谁也没有离开谁。只有我,在看完的那一刻,离开了他们的世界。

我无比渴望未来能遇到那样的爱情,不管未来是什么都无法拆散的爱情,能让我们为了对方做出放弃一切,妥协一切的爱情。

很多人说小说不现实,其实小说是纯粹的感情描述,而现实才是一部毫无逻辑的闹剧。

09年到16年,七年。

未来呢?我会怎么样追随《暮光之城》呢?我想是看完英文版吧。

暮光之城 暮色(精装)的更多书评

推荐暮光之城 暮色(精装)的豆列