心中不灭的那团火

雨雪霏霏
2018-06-27 09:36:57

《小小小小的火》是《无声告白》作者伍绮诗的重磅新作,夺得2017美国年度小说桂冠。

故事情节很紧凑,引人入胜,文章由一场大火开始。那年夏天,一把火烧掉了理查德森家的房子。所有人都觉得是他家的小女儿伊奇干的“好事”,而她却不见了踪影……与伊奇一起消失的还有理查德森家的房客:流浪艺术家米娅与她的女儿珀尔。 理查德森太太和米娅是两个性格完全不同的人。米娅是位艺术家,她每做完一个项目就离开一个地方,看起来人生漂泊,居无定所。而理查德森太太一直过着循规蹈矩的生活,每天的生活十分有规律,她是自律一族的典型代表。她认同安稳、美好的生活,认为人生需要经历严密的规划。因此,理查德森太太和米娅之间时常撞出火花。幸运的是,在故事的最后,理查德森太太终于意识到,她不该采用高压手段来控制孩子们的人生。 在《小小小小的火》里没有人是完美的,没有人代表真理或者行为模范生,她们或多或少有这样那样的问题,甚至在旁人看来是一些无法挽回的错失。但为了成为自己意识里的完美主义者,有些人想掌控他人的生活。但每个人心中的那团小火苗一直没有灭,很多人坚持着自己的理想、信念,最终,到达理想的彼岸,成为自己想做的那个人。这本书除了精彩的故事之外,还让我们以全新的视角看待自己的人生和家庭。 《小小小小的火》比《无声告白》更精彩,行文流畅,读过之后让人有一种欲罢不能的感觉,期待更多新作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端