失踪的总统

钥匙扣
2018-06-27 看过

有一本小说,名字叫做《失踪的总统》,有意思的是他的作者是一位已经卸任的总统克林顿,于是这部悬疑小说如愿的火了,毕竟卖点满满。

从情节设计上看,这部小说有些老套,标准的好莱坞大片情节,反转再反转,紧紧的抓住读者的眼球。但是这部作品是讲述一个总统的故事,而且故事情节恰恰可以和克林顿的遭遇相呼应。克林顿的白宫实习生事件人尽皆知,当时简直是举世轰动的大新闻,各国主流媒体跟踪报道了多天。花边小报更是将他当成了饭碗的保证,不时的搞出点博人眼球的故事。于是,书中的总统就这么巧的也遭遇了弹劾。说实话,这部小说换个人写,可能就是一般的流行小说,但是由克林顿写出来,恰好的满足了世人的窥私癖,简直就是自传的效果。啊,对了,克林顿的自传好像也没有这部小说活,毕竟大家更喜欢的是参杂了想象力的故事,而不是自我追捧。

故事书的文笔自然不用说了,绝对是可以读下去的。当然,要是较真党来看的话,本书的漏洞还是不少的,一些专业知识的或缺给本书造成了瑕疵。但是,如果就当一部娱乐小说来看,而不是用专业眼光来看,是可以让人一口气读完的书。

鉴于作者之一是一位解任总统,这本书的政治性还是蛮强的。书中发生的一系列事件都可以在现实社会中找到对应的事件,有时候听当事人讲述事件真相,是可以最大程度满足世人的好奇心。书中对国际形势的分析喝国内政治斗争的残酷真相均做了描写。有时候,你真正的敌人并不是来自外部有着不可调和矛盾的人,而是你身边的人,各种利益冲突,可以将原本和谐的人际关系彻底搞崩掉。政治斗争是残酷的,一不留神就可能坠入无底深渊,人们看到的事物常常的流于表面的,想要深层挖掘,就得做好被漩涡吞噬的准备。

这可能是一部折射现实的虚构小说,但真的值得一读。

失踪的总统的更多书评

推荐失踪的总统的豆列