穿梭于时间的人

Kristen Cao
2018-06-27 看过

男主人公毕利 是一个穿梭于时间的人。

本书让我们知道了二战期间“盟军”对德国小城德累斯顿的轰炸造成了十多万人的死亡。

有多个平行的时空,541号星球,主角的生命中的任何一个点都都可以平行的穿梭。

除了对战争的反思:没有一方是非正义的。

还有人生观的反思:

1.

541 星球上的人说:专注他生活里的快乐时刻,而不必去注意那些不快活的时候:当永恒还没逝去,要一直望着美好的事物。

2.

俘虏营中英国士兵虽然被捕,但是从外表上就可以反应得到了德国士兵的尊重:

如果你停止注意自己的外表美,你很快就要死了。 他们不肯站立,不刮脸,不洗澡,不起床,不谈话,然后就死了。这显然是一种很容易又无痛苦的死法

3.

不管我们有时似乎死亡到什么程度,我们将永远是健在的,我对此却并不过分高兴。如果我会永久停留在这个时刻或那个时刻的话,那我就感恩不尽了,因为其中有许多时刻是最开心的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

第五號屠宰場的更多书评

推荐第五號屠宰場的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端