读《浮生难得是清欢》

慕墨晗
2018-06-26 22:06:27

“我知道我很自私,甚至是毁了你本该有的太平生活,但是我.. . ..”沈容与似乎是说不下去了,在那里踌躇了很久,“如果我死了,我希望我的墓碑上能有你的名字。”

“ 你会死吗?”我问道。 那声音里的颤抖就像是一种哀求, 求上天可以让沈容与逢凶化吉。沈容与先是一愣,随即抱住了我,如实道:“我不想死。 我被这四个字搅得心如刀绞。这四个字是他心底的声音,他不想死,可也仅仅只是他的愿望而已。如果有朝一日,国家需要他做出牺牲,又或者他像沈修和一样被秘密暗杀了,那么他都会死。 他说:“这一次,不管面对的是什么,我都会一直站在你身边。” 被他握着的手轻颤了起来,我无法否认因为他的这句话,我的心像是被注入了一股动力。 沈容与一点点的收紧力道,直到把我抱入了怀中,然后又道:“以后,不管是哪个世界,是寒冬大雪,还是春日暖阳,只要你去,我都陪你。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生有味是清欢的更多书评

推荐人生有味是清欢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端