原文抄录

太年轻而不能死
2018-06-26 22:04:22

#9

戴铎见胤禛摇头,矜持地说道:我们和静仁先生也是邂逅,请自便。看样子你们要论文,我们观战。……邬思道笑道:……比如这酒,我饮来是酒,你饮来就是祸水,这单子分别,不知你懂不懂?……误饮一杯,则廉者贪,谨者狂,聪者失听,明者昏视_这还不是祸水?

#13

胤禛大笑起身道:不论美酒祸水,我都吃不得了。戴铎,你留下陪着他们吃酒,我还有事,先告退一步了。邬先生,今日一会实在投缘,明儿我请你小酌,还有事相求。邬思道微笑不语,戴铎知道馆蚁中还有一大群官员等着召见,也不好相留,只好贻笑道:是,省得了。

#31

我想娘!娘在黄水第几浪?忍心撒手登天去,撇下娇儿走四方。日也想,夜也想,梦里醒来哭断肠。

#129

胤禩见一大群人面红耳赤尴尬万分,忙起身抚慰道:四爷就这脾气,瞧着我的脸,别往心里去。道了失陪也跟了出去。

#136

不是我趁酒胡说,跟这样的珠子真真叫人寒心。想今晚这样的事,摆这么大排场,算怎么个意思,是谁在里头弄鬼?四哥你机警,没上当。要真叫人上个密折参一本,二哥肯出来听我们折辩么?

#137

(胤禛)侃侃而言,说到此便觉眼圈一红,但这感情的火花也只一闪,迅即恢复了平静,若无其事地端茶岬了一口。

#139

朕原想丈量全国地土,按土纳税,可以缓冲一下,但吏治不清,送上来的数目都是假的。事情都要官去做,吏治,才是一篇真文章啊。

#220

胤禛欣赏地看了一眼胤祥,心中暗想,人受挤兑能耐大,果然进益了。

#302

胤褆认定已摸透康熙心思……

#320

隆科多一肚皮不自在,见他这么瞧不起自己,一发不受用。压了又压,终究忍不住,一摆袍子对面坐了,冷冷说道……

佟国维一听就上了火,这时分竟来找我要官!但他宰相城府,讲究的是喜怒不形于色,略一沉吟,缓缓说道……

#365

然后一家一家按照长幼顺序重新到各王府传旨,这虽误时辰,不图别的,只图个平安没有闲话。

雍正皇帝·九王夺嫡的更多书评

推荐雍正皇帝·九王夺嫡的豆列