(以下并非书评,而是本书带给我的启发)

知约
2018-06-26 21:35:09

一本好的书带给人深度的思考,这本书展现了一个不同于寻常的历史角度,对我真正起到了开拓视野的作用。有了读了这本书的基础,偶然与朋友的聊天的那一刻,我才清晰的感觉到自己的命运与这个时代、这个世界是连通的。历史带给我们的不应只是平面化的王朝兴衰更替,而更应是对未来的思考。虽说君舟民水,但一个执政党和政府却是必不可少的,这也是通过了上千年的淘选而形成的稳定的现代化国家治理体系。

我们应尊重历史的选择。既然我们生在这个时代就应该去帮助执政党和政府,尽我们自身最大的努力。因为想要走出中国王朝300年的历史轮回大限,不仅要求着党与政府密切关注人民的利益,也要求着我们每个个体为此作出贡献。人民与党的利益是一体化的,不存在割裂的情况。(不存在割裂的情况意思是在发展的终极角度来说,人民与党的利益是一致的,维护好人民党也会越来越好,而维护好真正为人民服务的党人民也会越来越幸福。所以这就指出了对于现在来说,最终在于共党是否能做出正确的政策来带领人民走向未来。)我们要意识到我们每个人的命运与这个国家息息相关,也许微乎其微,但我们正改变着世界。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从黄河文明到“一带一路”.第1卷的更多书评

推荐从黄河文明到“一带一路”.第1卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端