终极的孤独

teac
2018-06-26 看过

在考试周看的,可能也是我能读进去的原因,可能是我比较浅薄,但是我不是特别喜欢关于革命的部分,尤其革命的思想并没有带来拯救而是让带来了一些灾难,至少对于那个孤独的小镇来说。

应该所有人都喜欢辛格吧,看到他和米格的故事不知道为什么总是想到一个陌生女人的来信。至于为什么大家都喜欢辛格,可能是因为他是一个哑巴,一个天生的倾听者,所以人都认为他睿智聪明有不凡的灵魂,但是真的是这样吗?辛格在乎的,从始至终只有他的朋友,也许正是因为他不在意其他的事,反而让大家觉得他很包容。做一个包容的人,诀窍就在于多听少说,管好自己的事就好了。

至于店主比夫,是我第二喜欢的人,他对生活有一种好奇和关怀,对周围的人有怜悯之心,比起黑人医生使命感的救死扶伤,我反而更喜欢这种细小的关怀。结局也是关于店主的,他放下了过去,新的生活开始了。

可能孤独的人能对作者的描写感同身受吧,那种游荡在世界以外,对着天空说话的痛苦,可能比身体和内心的痛苦更为致命。

人类从来就是群居动物

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心是孤独的猎手的更多书评

推荐心是孤独的猎手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端