火?

2018-06-26 20:31:12

在整个故事的开头,一则广告和杂志上的一篇报道为我们展现了故事发生的背景——西克尔高地。故事的帷幕就这样缓缓拉开。 看上去西克尔高地是一个高档的住宅小区,里面住着的人有着模范的生活。 这整座城市有它的座右铭——“经过规划的才是最好的”,城市里的人们认为规则是秩序之母,是营造和谐的关键,因此一切都应该得到管理。 米娅珀尔母女的到来打破了理查德森家原有的平静。她们自由、随性,她们无声地挑战了这个家庭笃信的真理:安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划。珀尔向往理查德森家的生活,伊奇却与理查德森家不太相容,更喜欢米娅出租房里的自由生活。米娅珀尔母女的出现更是打破了伊奇身上的种种束缚,解救了被困在理查德森夫人过于沉重的爱束缚下的热爱自由的伊奇,伊奇在米娅身边更能找到归属感。 生活理念的不相容使得两家人最终分离,而伊奇发现自己再也回不到过去的生活了。她一把火烧毁了房子,也烧掉了她的过去,踏上一条追随米娅母女、追寻自我的道路。 这一把火是伊奇对于家庭束缚的反抗,是她走出规则束缚的宣告,也是对于家里其他人的一记强有力的警钟。 在规则束缚下的人们已经忘记如何做自己,他们忽略自己内心的声音,一味地遵从规则,生活平淡而无味。走出规则的束缚,活出精彩人生。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列