玫瑰花

姓程名程叫程程
2018-06-26 17:05:53

这是一个十分悲伤的故事,艾米丽小姐为了能和心爱的人在一起采取了十分极端的方式。艾米丽的父亲是一个傲慢专横守旧的人,他在艾米丽年轻时赶走了所有登门者,不给艾米丽丝毫接触到爱情的机会。艾米丽在压迫中长大,我们无法想象她是如何孤独的过渡自己的青春岁月。直到她的父亲去世,她仍没学会怎么去和世界相处,或者说怎么和自己相处。因此,她无法接受父亲去世的事实,她不知道在条条框框约束下长大的她早已经被腐朽的传统思想侵染。

那个叫荷默的男人,阶级身份与艾米丽相差甚远。艾米丽最喜欢的是他身上的自由,那是艾米丽从来不曾拥有的东西。在艾米丽的幸福梦想破灭时,她选择了毁灭,她作为贵族的骄傲不允许有失败。她和她的父亲一样固执传统,她不能接受自己的爱情破灭的真相。她选择了毒害自己的心上人,来让他永远永远的属于自己。

真可惜,她永远也没得到属于自己的玫瑰花。

我新建了一个公众号,叫“程程姑娘”。刚刚读完这本书,快来和我一起读书吧。公众号页面回复 献给艾米丽的玫瑰 即可获得电子版。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

献给艾米莉的玫瑰的更多书评

推荐献给艾米莉的玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端