星星之火,可以燎原

小黄豆
2018-06-26 看过

󾠯️󾠷️󾠮️󾠵️.󾠳️🈷️󾠯️󾠳️ 星星之火,可以燎原 《月亮和六便士》――读书心得

整本书贯穿了斯特里克兰德一生的经历,讲述了一个原本事业,家庭,生活都近乎完美的男人,突然在40多应该安居立业,享受生活的年龄,突然选择放弃一切,放弃妻子儿女,放弃物质,去追逐自己的梦想,最后结果是双目失明,绝症当头,混得可以说完全是不如当初了。 安稳体面的工作,优越的生活环境,幸福美满的家庭,大多数人终其一生不就是为了想过上这样的生活吗? 谁心中没有一个斯特里克兰德 ,那个为了梦想坚定不移的时候, 年少的我们总是怀揣这牛逼到爆炸的梦想,那时候理想大过天,心中只有我必须要去做,我一定行,管他什么狗皮膏药,心中只有诗和远方。渐渐我们被生活磨平了棱角,开始去追求那种安稳享乐的生活,也对,你告诉自己安稳的日子又有什么不好呢,该吃吃,该喝喝,不也很棒吗,确实很棒。只不过你心中最初的火花并没有熄灭,星星之火,可以燎原。在某一刻,你突然意识到:“再不疯狂也许就真的老了”,于是乎你开始质疑,开始踌躇,开始选择,终于,抛掉一切,奋力开始奔跑,不顾耳边的各种细细碎碎声音,只是不停不停的往前。你不知道是不是对的,你不敢停下脚步。 我崇拜每一个敢于从舒适圈跳出来的人们,因为他们必然有一颗强大的内心,敢于对生活说“不”。我想在面临很多选择时,心中要有他一半的勇气,也会很酷吧。 去试试吧,试试总是好的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端