解忧杂货店

唐伯虎点秋香
2018-06-26 看过

收拾好东西后,他们从后门走了出去。阳光很刺眼,远处传来麻雀的叫声。敦也的目光停在牛奶箱上。今天一整晚,这个箱子不知道开了多少次,又关了多少次。想到以后再也摸不到了,不禁有点难过。他最后一次打开信箱,发现里面有一封信。

翔太和幸平已经迈开了步伐。“喂,”他叫住另外两个人,出示了那封信,“里面有这个。”信封上用钢笔写着“无名氏收”。字迹很漂亮。打开信封,从里面拿出了信纸。

 这是针对给我空白信纸的人的回答,如果不是当事人,请把信放回原处。 敦也倒吸了一口气。他刚才把空白的信纸塞进了投递口,这是针对他的空白信写的回答,写信的应该是那个叫浪矢的老头本尊。信的内容如下: 

致无名氏:我这个老头子绞尽脑汁思考了你寄给我空白信纸的理由,我觉得一定是很重要的事,不能随便回答。我用快不中用的脑袋想了半天,认为这代表没有地图的意思。

如果说,来找我谘商烦恼的人是迷路的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有看地图,或是不知道自己目前的位置。但我相信你不属于任何一种情况,你的地 图是一张白纸,所以,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。地图是白纸当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。但是,不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。这可能是我最后一次针对烦恼谘商进行回答,谢谢你在最后提供了我这么出色的难题。

浪矢杂货店 

 敦也看完信,抬起头,和另外两个人互看着。两个人都双眼发亮。敦也知道自己的双眼也在发亮。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端