1984 1984 9.3分

让我们无知,是赐给我们最强大的力量

H~小鎮青年
2018-06-26 看过

“战争即和平,自由即奴役,无知即力量”,这句话细思极恐,假如我们所有的一切都是GCD有目的而为之,甚至GCD也只是傀儡,背后还有更为严密的组织操纵着这一切!我们看到的,只是它们想给我们看的,我们想到的是

...
显示全文

“战争即和平,自由即奴役,无知即力量”,这句话细思极恐,假如我们所有的一切都是GCD有目的而为之,甚至GCD也只是傀儡,背后还有更为严密的组织操纵着这一切!我们看到的,只是它们想给我们看的,我们想到的是他们让我们想到的,我们做的一切,都是它们要求我们的做的,我们已经没有任何隐私可言,这颠覆了我的三观。战争,为的是经济利益的就换,是领土资源的私有,而这一切是为了更好的和平。它们鼓吹自由,后来,你也要自由,我也要自由,这样的自由,那样的自由,好像真的自由了,然而,当追求自由成了一种形式,一种大众化的生活方式,这不正是它们控制我们思想的手段吗?我们认为我们所做的一切,都是在不断的进步和发展,就好比我们不断的读书,为了丰富知识,我们辛勤的劳作,换得更多的金钱,这一切就是它们想要的,当一切的一切都成了一种固定化的方式,当所有人目标和努力都集中于同一个点的时候,正式它们最终要实现的,无知即力量!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

1984的更多书评

推荐1984的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端