巴菲特传 巴菲特传 8.2分

巴菲特是如何练成的?

扁担少爷
2018-06-26 13:02:17

巴菲特从小就给自己立下脸志向,在那个大萧条时代他想在30岁前成为百万富翁,要知道这个百万在当时可是一个非常可怕的数字啊

他从6岁开始给人送报等各种赚钱,然后积累资金开始投资,在投资过程中不盲从权威和经典,始终保持自己的思考与行动力,包括从沃顿商学院退学以及师从格林厄姆又反思导师的投资策略并思考整理出自己的一套投资逻辑:

1.重视公司的利润率而不是规模

巴菲特说:“我宁愿要一个投资规模仅为1000万元而投资回报率高达15%的企业,也不愿经营一个规模达到10亿美元而投资回报率仅为5%的企业,我完全可以把这些钱投到回报率更高的其他地方去,企业规模并不是终极目标,股东的高回报才是”。

2.一反市场常态,不迷信多元投资模型

以合适价格买入一个优秀的公司远胜于以优惠价格买入一个普通的公司,价值投资首先追求的是优秀公司,其次才是寻找合适的买点。

3.始终在自己的能力圈形式

所以他的投资中就没有一些高科技的东西,因为他看不懂

同时他做好了自己的定位,这样让自己的人生能够自己掌控且效率最大化,让他能每天踏踏步上班!

1.重视公司的利润率而不是规模

2.一反市场常态,不迷信多元投资模型

3.始终在自己的能力圈形式

所以他的投资中就没有一些高科技的东西,因为他看不懂

保持一个稳定的模型,不管提升自己,形成自己的思维模型,持续下去,将会是非常可怕的可喜结果等你!

巴菲特传的更多书评

推荐巴菲特传的豆列