予言者は眠らない 予言者は眠らない 评价人数不足

読者は眠りたい

歌留
2018-06-26 09:37:19

受会做预知梦,在他七岁时,因为强烈希望父母能带他出去玩,就做了父亲工作取消,一家人去游乐园玩的梦。结果父亲像梦中一样遭遇事故身亡。母亲崩溃地责备说都是他的梦害死了父亲。梦里出场的都是身边的有好感的人,因此受决定疏远他人。

他对一起在家庭餐厅打工的、比自己小一岁的攻(高三)暗生情愫。他明知道这是不可以的,但还是被打开了他心扉的攻所吸引。这天受在更衣室睡着,做了攻向某人表白的梦,醒来后真的被表白了。他认为那是预知梦的效果,不是攻的真心,想拒绝又没能完全拒绝得了,半推半就地跟攻从朋友做起。攻十二岁丧父,家里弟妹很多,为了赚取大学学费早早打工,让受产生了共鸣,对他更有好感了。

在和攻的来往中,受看到了他很多新的一面,还邀请他去了自己家里,攻没忍住吻了受,撸了一发。可是事后攻提出要和受正式交往的时候,正好他像受梦到的一样受伤了,受却什么都没来得及的做,在罪恶感的驱使下拒绝了攻。

为了不让自己做攻的梦,受两天没睡,但还是撑不住,做了一个攻出车祸的梦。他立马换了手机,搬了家,切断和攻的联系。去店里辞职的时候正巧遇到攻,受这次压下内心的痛楚故意决绝地分了手。

进入夏季,受在街上

进入夏季,受在街上偶遇了之前打工时不给他好脸色看的同事,她们向受道歉,说他离开以后才发现受默默在背地里帮了很多忙。跟她们聊过以后,受意识到自己其实是渴求幸福的。之所以掌握不到与人相处的诀窍,是因为自己觉悟不够,内心还是想和别人一起生活的。他觉得对攻说的那些话太过分了。

第二天攻听说受哭了,到大学来找他。他问了一句你没事吧就走了,背影却说不出的寂寞。受想到只要自己身心够强大,说不定两人能够有所改变,就追了上去,结果和梦里一样,攻为了保护他不被车撞,自己受伤了。所幸没什么大碍。

受整个人都慌的不行,反而是头受伤的攻把他送回家。攻说他以为只有自己注意到了受温柔的一面,在出于兴趣的观察中逐渐喜欢上了受,但现在没有自信了,不明白受到底在想什么。受被他的真心打动,便把预知梦的事情告诉他,说他一开始梦见攻和另一个女生结婚的场景,是自己改变了他的未来。原来那个结婚场景是攻打工拍的宣传照片,攻说受的梦没有操纵人的能力,是相当无害的。全部都是受的臆想。两人相互表白,啪啪啪。

前半结束。后半新角色登场。

受回到家庭餐厅继续打工,明白因为想要被爱才会觉得寂寞,因为寂寞所以才会做梦,于是他选择相信攻的爱情,保持积极向上的心态,再也不做预知梦了。

这天店里来了新人,没想到对方是受的竹马。受七岁时父亲去世后钻入了牛角尖里,把自己封闭起来,只有竹马用不变的态度与他相处。(常来找受跟他借书,在书上给受留言,画涂鸦)可受整整无视了竹马九年(借书还是借的,自己也爱看竹马画的东西),十六岁时竹马要出国,他找受说我会等你说出真相,受冷淡地拒绝了他,竹马寄信也从来不回。如今和他再会,受很想跟他道歉,重新和他做朋友。不过竹马非常自然地与他保持距离。

受又开始没完没了地烦恼,导致做预知梦梦见攻揍了竹马(我的恋人会揍我的亲友,怎么办,要不要跟他说?要是说了变成揍人的契机怎么办?不说又打破了交往时约好坦白一切的约定!怎么办!)变得更加烦恼(结果就是攻给他打电话发短信都不回)前面还能理解,这边就有点作了……他的种种举动无异于是火上浇油(天然呆到可怕)他优先弥补竹马,又不知道其实竹马也对他有意思,让攻吃醋,造成两人不愉快。因为他总觉得和攻的关系迟早会结束,在竹马的挑拨下更加不安了。不好意义上的天然+作得要命的不安让接下来的一段看得很烦躁……(心脏老是痛,老是说不出口,还哭)

于是跳过去了。之后是有客人来店里闹事,竹马和攻都保护了受(就是他以为攻揍了竹马的那个梦)。至此受的三个预知梦都应验了,事后受向他们坦白。(攻:你的不安是病,治不好了)攻和受和好(攻:前半战是我赢了),啪了一场。最后竹马也和受和好如初,表示后半战会是个持久战。(竹马也超好的啊,你们干脆3p好了。)

面对如此矫情动不动就不安的受,攻完全不像个高三学生啊!又要备考又要带弟弟又要打工又要处理感情问题他是怎么办到的!?这个年下的萌点没感觉出来。

(完)

推荐予言者は眠らない的豆列