“中二”村上春树

Fei
2018-06-26 04:29:21

读完这本书,就两个感受。

一 和写小说时候,我想象中的作者完全不一样。

二 微信读书里,村上春树的书都很贵,读书币不好攒啊!

以前读1Q84和挪威的森林时候,我想象村上春树是一个思维极其缜密就如同他自己说的那样“写小说时候,就如同把自己置身于很深很深的井里”,应该是这么说的,忘记哪本书里写着的了。

而《大萝卜》里背后的村上给我的感觉,是个十足的幽默、可爱、中二、闷骚、拥有“井深脑洞”的老头,超级萌萌哒,感觉遇见真人,会很想和他聊点有的没有,也不会被嫌弃,也不会觉得无聊吧。

那些让我读着读着,自己开始傻乐的故事,都值得被记住!

1.为什么喜欢参加千叶县的马拉松呢? 因为比赛结束给附近大浴场的优惠券。(原来村上也是普通人,也会受优惠券的诱惑哦,哈哈!)

2.走进浴池,又尴尬地跑出来。(因为浴池里都是跑步后那些身材及其健美的人,让我想起来走在一群高个子女生的地铁里,时间变得好漫长,哈哈哈!)

3.易怒是没有意义的。(对呀,生气的时候想一想,有没有解决的办法,有则好。没有的话,所有的怒气终会变成平淡的心态,甚至会忘记。那么是不是就没有必要生气了呢?)

4.简单的

读完这本书,就两个感受。

一 和写小说时候,我想象中的作者完全不一样。

二 微信读书里,村上春树的书都很贵,读书币不好攒啊!

那些让我读着读着,自己开始傻乐的故事,都值得被记住!

4.简单的料理,严禁才尤为重要。(吃了那么多家的沙拉菜,大抵都是一样的配菜,为什么有的就要逼着自己吃完,不能浪费。有的就是没吃够再来一碗呢?)

5.去耐克总部的跑道跑步,却穿了一身新百伦。(这样真的好吗?村上您不是故意的吧,哈哈哈哈)

6.熊猫盖饭。(村上不要拿我们国宝开国际玩笑呀,看在你做梦都梦见熊猫的份上原谅你。)

7.写不成回信。 (原来村上也有懒癌,想起自己还没有回信给我语言学习的好朋友,也会自己给自己找各种借口说迟迟不回信的理由,想知道世界上还有多少人是这样的呢?)

8.私下不要问我你写的小说好不好,我很有可能给你和你的老师完全相反的意见。(是不是就是说写小说是一件十分私人的事情,有时候不需要为未来看书的读者着想,就是尽情的按自己的想法写下去,反倒会写出一本惊世骇俗的小说呢?)

9.餐厅停电时,我会去拉对面坐共进晚餐女士的手,并深觉这是最自然,最合理,最彬彬有礼的行为。(如果没有各种人为道德观的约束,我们和陌生人的距离会不会更近,会不会世界会更可爱呢?)

心情好的时候继续更新,嘻嘻。

大萝卜和难挑的鳄梨的更多书评

推荐大萝卜和难挑的鳄梨的豆列