我的嫉妒

Chow Mo-wan
2018-06-25 23:59:26

可以始终保持如此赤子之心的人确实是人间的一道风景。在沙漠这样物质极度匮乏的状态下可以把沉闷的生活过得那么有滋有味,可想而知背后需要付出的心力、勇气、努力有多大。

我想书中这两句话才是三毛真正的内心写照吧: 1、长久的沙漠生活,只使人学到一个好处。任何一点点现实生活上的享受,都附带的使心灵得到无限的满足和生化。 2、日复一日,我这只原本不是生长在沙漠的“黑羊”,是如何在努力有声有色地打发着漫长而苦闷的悠悠岁月。——天凉好个秋啊! 她究竟拥有怎样的性格和价值观才能把生活中这诸多的“苦涩”变成“甜品”呢?或者说她背后有多少苦没说出来?那句“天凉好个秋啊!”是如此之欲说还休。

说真的在一边看书看得入迷的同时,我一边心生嫉妒。我嫉妒她那挡不住风沙、没有门牌、会有大山羊从天而降的土屋;嫉妒她可以把粉丝煮成了“春雨”、把青瓜煮成“鲜笋”;嫉妒她有这么多爱惹他生气的“芳邻”;嫉妒她那捡破烂的梦想;嫉妒她可以拥有那么一双孩子般的眼睛;嫉妒她... 和她相比我剩下的只有忏悔,忏悔在这明明已经五光十色的环境中还嚷嚷着要更多;忏悔在这明明已经无忧无虑的生活中还抱怨诸多不是;忏悔内心总是那么的即患得之,而又患失之,终日恍恍然,不知所安... 也许我应该改变一下,让自己生活得匮乏一点,好让精神生长得饱满一点。

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列