夜行实录 夜行实录 7.7分

防身必备手册

听雪7801
2018-06-25 看过

防身必备手册 读《夜行实录》 ——听雪7801 虽然名字看起来有点俗,有点俗不可耐的感觉,但我认为很合适,心理脆弱的,抗压能力弱的人建议不要看,怕你受不了。里面很多看起来是天方夜谭,也就是我们不常看到的内容,也许你认为是假的,但它确确实实的发生过,也会持续发生。 徐浪,不认识,看名字就有点浪,也许他的职业跟他的名字有关吧!夜行者,一个古老的职业,有多古老我也不知道,因为我从来也不知道,刚知道的,是个神秘的行当,有多神秘?反正我是刚刚知道的,不知道你知道不知道?他们是调查隐藏的真相。他们追逐一手社会新闻卖给媒体赚钱,全世界都有,他们看起来和狗仔队差不多,只不过追逐的对象不一样,是为了追逐城市里最好的新闻,他们需要面对黑帮,人贩子等特殊群体甚至真正的连环杀手。徐浪和周庸就夜行者。 地铁的一个漂亮的美女乞丐,引起了徐浪的好奇心,有句话叫好奇害死猫是吧?她动情的说了她的处境,女儿病的很严重,需要钱医治,徐浪就跟了过去,为的是一看究竟,谁知道他掉进了乞丐团伙的圈套,那是一伙有着变态心理的乞丐,他们看着少胳膊少腿的才叫美,他们利用他们要钱,赚钱,跑也跑不了,没腿。还好徐浪经验丰富,提前把位置信息发给了周庸,他的搭档哥们儿。这就是他的经验足,夜行的人们可以学学。幸好他的搭档及时赶到,警察也及时赶到解救了一帮被控制的儿童和妇女。 偷拍事件,发生在试衣间的偷拍,随着科技的进步,摄像头越来越小,摄影头可以做成各种型状,越来越隐蔽,防不胜防,就是有同事的朋友,被偷拍要求帮忙查一查,是谁干的。不查不知道,一查不得了,那是一个以服装店为据点的一条龙服务,专门偷拍,发到隐秘网络供变态的人观看,满足私欲。 还有更可怕的就是,给死人配婚的,配阴婚,殡仪馆的专找没有亲人的人,转手卖给有需要的人,5-10万利润可观,因为一个网红的尸体被偷引出来的,她被杀的,警察要查,尸体没有了,不可能自己飞了吧?牵连出的人很多,又是一条产业链,更有甚者用智障人士,残疾人士,打死之后再卖出去赚钱。故事还有很多不能一一列举,欢迎来看《夜行实录》。这些事情想想都非常可怕,在高楼大厦林立的城市的某个角落,这样的事情,在时不时的发生,提高警惕,不要成为下一个目标!

夜行实录的更多书评

推荐夜行实录的豆列