没看懂

Sylvia
2018-06-25 21:40:14

没看懂到底想表达什么,特别是结局,更加没看懂。那么多铺垫,最后啥都没了...最后三章...无语到极致...结局之前,充满了各种悬念,画家的理念与现实不断交互,在用菜刀杀死“骑士团长”的时候,让我想到了《犯罪心理学》的一集,一个人,在精神分裂的人格的怂恿下,杀死了“坏人”,真担心画家刺杀的不是“骑士团长”,清醒过来,看到的是真的人。关于洞,几幅神秘的画,理念等等等的描写,虚与实的交叉,可以说是非得精彩了。最后也许就是传说中的回归现实吧。但是这个结局给我的感觉就是,全程告诉我待会要吃满汉全席,最后只给我上了一碗白水...也可能是因为我不了解春上,也有可能我看他的书太少了。有机会再去看看春上的其他书,或者我阅历增加了,再次阅读,我可能会改变看法,也许就能看懂春上想表达什么了吧。但是短时间不会再看了。毕竟增加阅历还是需要一点时间。(话说只有我觉得有些情节挺变态的吗?免色架的高性能望远镜偷窥;画家交往的女友都有早逝的妹妹的“影子”;悉心保存的前女友(已逝)未婚前穿的衣服,作为“伯爵的卧室”)

那啥,如果观点不同不要喷,都说了是阅历不够,读的书不够,没看懂。从开篇的长面人出现,我就一直当悬疑文在看了......

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刺杀骑士团长的更多书评

推荐刺杀骑士团长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端