大国大城 大国大城 8.8分

问题精准,措施明确,最后事与愿违的背后是什么?

Hex
2018-06-25 21:08:48

在书店恰好看到这本书,翻看了一个半小时将它草草读完。

所有类似的书籍为什么给出的问题都那么正确,给出的解决方案也看似那么正确,却从来未能落实?

例如书中所讲到的不要限制大城市人口数量,直到2018年,今年,各地政府为了抢购房人口才开启了落户大战。而北上广深,也依然并没有开放落户。

为什么每一次社会巨大矛盾,都会和书中所讲的改善措施背道而驰?

因为,所有人都会用屁股决定脑袋,统治阶层也不例外。但凡不符合短期利益的措施都将被摒弃。

从来没有一种不加约束的权力能靠其内部自上而下的改革成功,动的永远只是皮毛罢了。

美元加息,逆全球化开启,人民币汇率在上周跌破6.5大关,M2超发严重,洪水猛兽即将来临。

让我斗胆预言一下未来五年,房产会被锁死流动性,人民币将随着美元加息而持续贬值,股票要么大起大落要么一蹶不振,明天会更坏,尤其是中西部。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大国大城的更多书评

推荐大国大城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端