牙齿宝宝爱洗澡 牙齿宝宝爱洗澡 评价人数不足

和牙齿宝宝一起学刷牙

华丽的苹果舞
2018-06-25 19:23:28

老人家常常和孩子说,不要吃糖果不然会掉光光。现在我给孩子吃糖果,孩子为了不掉牙,都会拒绝了。想想孩子挺可怜的,看着别人吃糖果,自己在那边流口水,没有糖果的童年怎么算得上完美的童年啊!到底老人家说的“吃糖果就会掉牙”有没有根据呢?

让我们在《牙齿宝宝爱洗澡》中找找答案吧。《牙齿宝宝爱洗澡》是一本由Abc牙医集团的谢尚廷和吴妮蓉著绘,化学工业出版社出版的指导孩子刷牙的儿童绘本。绘本通过图画和文字结合的方式,给孩子展示了牙齿的“邻居”;牙齿种类、形状和作用;刷牙的准备工作;如何正确刷牙以及牙医如何帮我们治疗牙齿等内容。

我们中国的父母经常会通过吓唬孩子来达到让孩子刷牙的目的。虽然效果也很好,但是这样会让孩子少了很多童年的乐趣。我给孩子读这本绘本前,一直觉得这应该不过是教育孩子要记得刷牙,不然牙齿会如何如何坏掉的书。没想到陪着孩子看下来后,发现绘本中的内容实在太丰富了,解决了很多目前孩子刷牙过程中面临的问题。绘本让孩子全面地认识了自己的牙齿,加深了对自身的认识;绘本告诉孩子只要吃糖果后认真清洁牙齿就不会蛀牙,解决了孩子不敢吃糖果的问题;绘本还教孩子如何清理牙齿才不会口臭,使孩子在朋友面前保持健康良好的形象;绘本还告诉孩子看牙医时不用紧张,牙医是来帮助我们保护牙齿的。从绘本中我们可以看到,从小给孩子树立正确的认识是非常重要有益的。 我们要让孩子知道只要正确地刷牙、定期看牙医,保持牙齿的健康,糖果等好吃的食物也是可以吃的哦!

让孩子爱上刷牙也是个刻不容缓的事情,因为孩子的第二付牙是要用一辈子的,如果第一付牙没有保护好,会影响第二付牙的成长和牢固程度。老人家有个说法,有一付好牙会使人更加长寿呢。

绘本中教给我们一种“贝式刷牙法”,我有亲自试验了下,感觉特别好。绘本中画出了如何把每个方向的牙齿刷干净的方法。还教6岁以上的孩子如何使用牙线,介绍真是详细周到,令人份外惊喜。更为惊人的是,我还发现原来自己一直以来的刷牙方式是错误的,有很多地区没有刷到。对于我们这个年龄的人来说,保护牙齿也是非常重要的事。所以,绘本中的刷牙方法也令我获益无穷。

绘本是16开的线装横版精装本,封面是硬壳的,内页是铜版纸。绘本的画面极具有童趣,大脸娃娃和牙齿宝宝同出现爱一个画面里。活泼可爱的牙齿宝宝用生动的动作地告诉孩子如何清洁牙齿,大脸娃娃就是牙齿宝宝的好朋友,他们一起努力把牙齿刷滴干干净净。他们萌哒哒的小模样成功得俘获了孩子们的心。让孩子更加喜欢它们,重视它们,为了保护它们愿意好好地去清洁牙齿。

这样一本生动有趣的刷牙绘本,让孩子和牙齿们交朋友,让孩子爱上刷牙牙,主动地去刷牙牙,真是解决了我们父母的大问题,也为孩子的健康成长打下了坚实的基础。

牙齿宝宝爱洗澡的更多书评