年龄从来不是成熟的标榜

汶子
2018-06-25 17:04:40

年龄从来不是成熟的标榜 评《我生在1994,我是不是老了》  第一眼看到书名的时候,一阵的莫名其妙,又有些默然,如果一个94年出生的姑娘都自认为老了,那么我这个出生在87年的人,是不是可以自称老阿姨了,或许再过几年,直接可以作古了。 只是,在一页页的品读之后,你会发现,年龄从来不是她所想要标榜的东西,而是生活的经历,内心的成长,让她对自己的心态又了一个新的认识和转变,她对外界的理解和认识,早已超出了她这个年纪该有的状态。 有时我们无从得知对方经历了什么,但可以从自身去探索和发现,这些年所经历的人和事,对你如今的生活是否带来影响,是否改变了你,是否让你更明白生活的真谛,在一次次的磨砺中,真正地生长了起来。 成熟是你再也不能恣意妄为,要肩负起你的责任,照顾好自己,还有家人;成熟是你看待一件事的时候,不再单纯地从表面看待,而是要考虑对整体的影响;成熟是你再也不能想哭就哭,想笑就笑,就像在外奔波的人们,永远告诉家里人,只有一句:我很好;有些人活了一辈子,也没有真正长大,永远像个孩子;有些人,经历了特定的人或事,就能让他迅速地成长起来。促使成熟的经历,往往都是让人痛彻心扉的,刻骨铭心的。 估计第一次见到接触到我的人,都会觉得我高冷,很难相处吧。 实则,我是那种慢热的人,而且是超慢熟的那种,这也是在一次面试过程中认识到的。那是在一次销售公司的面试,面试类似文职的工作,但面试的过程中并没有区分谁跟谁,由一位类似培训讲师引导兵带动我们加入和交流,可是我在第二轮就被刷下来。那时,一时不明白为什么,后来才渐渐明白我对事物的融入和认同比较慢,同时不爱争,纵使内心有很多想法,也不见得乐意去表达,而他们更需要的是外向型,更乐忠于表达自己的那种类型。 一般得相处很长的时间,才会有更多的交流。那种一见面掏心掏肺,自来熟的,反而有些抗拒他们的热情,承受不来。但是接触久了的人,就会觉得我很幼稚,很疯。 却不知,戴着假面的我,有时也很反感这样的自己,只是生活往日的经历告诉我们,毫无防备的相处,有时受伤的是自己。我也想什么都不管不顾,可生活从来不见得可以随心所欲,肆意妄为。那有时更像是一种保护色,甚小细微第守护自己那颗脆弱的心。 SHE的一首《不想长大》,其实表述了太多长大之后的无奈,长大之后世界就变了,爱情不再是童话,没有王子也没有绝对的爱情,昔日的那个人亦是那么的陌生,而孤独会肆意地侵蚀你,让你无处躲藏。不想长大的你,依旧可以那么的天真,傻傻地相信所有的美好。 成熟也是一样,把世界看得太清,未必是一件好事,纵使你可以骗过所有的人,依旧骗不了自己,自欺欺人的事,从来不是一件轻松的事。

我生在1994,我是不是老了的更多书评

推荐我生在1994,我是不是老了的豆列