合伙人 合伙人 评价人数不足

合伙人中的插图

k.k
2018-06-25 14:38:45

主人公胡利安.巴尔多原是个穷困潦倒毫无运气的地产经纪商,为人诚实正派,性格优柔寡断,他写过诗,富有幻想。

在那尔虞我诈 弱肉强食的环境中,像巴尔多这种人注定是个失败者。但他凭空捏造了一个合伙人以后,他的一切都改变了。

起先,这个不存在的合伙人不过是个借口,一块挡箭牌。渐渐地,合伙人走了姓名,叫沃尔特.戴维斯,而且还是个英国巨商。

后来,合伙人逐渐有了他的形态、嗜好、性格和生活习惯,变成了一个活龙活现的英国佬,并且没有人对他的存在产生过怀疑。

靠了戴维斯的威望,巴尔多用股票来做投机生意,结果大大获利。

于是,想靠投机发财当个百万富翁的欲望使他着了魔,并使这个一项严肃诚实的人只得靠撒谎过日子,甚至还瞒住自己的妻子。

从此,他的生活从根本上改变了,他成了一个阔佬,在社会上也有了地位,甚至有了漂亮的情妇。

但后来,这个不存在的合伙人处处与他作对,甚至干涉他的家庭生活,弄的他狼狈不堪。他的情人也抛弃了他,爱上了那个不存在的英国富翁,甚至他的忠厚贤良的妻子也想念着丈夫的合伙人。

他毅然决定摆脱合伙人的阴影,与他断绝合伙关系,又跟他决斗。

一旦失去了戴维斯这个靠山,巴尔多就破产了,以至最后倾家荡产,家破人亡:孩子病死,老婆出走。

但戴维斯还是不断的刺激他,百般折磨他,弄的他神经错乱。

最后,戴维斯这个幽灵又来到他家里,他开枪射击,但戴维斯是杀不死的,因为他不过是个凭空捏造出来的一个骗人的东西。

巴尔多无计可施,只能开枪自杀,并嫁祸给戴维斯,然后警察就一直去寻找这位不存在的凶手。

|徐玉明 译者

一个女人叫他兽医比一匹死马称他伙计更使他恼火
戈尔登贝的老婆阿尼塔|巴尔多的情妇
巴尔多伪造戴维斯的授权证书
巴尔多的老婆和孩子
巴尔多和阿尼塔幽会
换了房子🏠,在小花园里的老婆和孩子
巴尔多时来运转
杜普莱斯太太?戴维斯的情妇?
大丰收|戈尔登贝克破产了
和戴维斯决斗?
阿尼塔想念着不存在的戴维斯,做着公主梦
严重幻想,落魄的巴尔多
巴尔多老婆把戴维斯送的首饰卖了

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

合伙人的更多书评

推荐合伙人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端