林肯传 林肯传 8.6分

一切人生来自由

hby
2018-06-25 14:15:58

读传记类的读者或许和我一样都是带着目的在书中寻找着什么,这确实是一本影响深刻的传记,下面分享我的收获。

获取知识的欲望、思考、表达、幽默、真诚,一个执行力超强的人,才能够在没有文化背景的位置蜕变得富有才华,读书+思考+表达这是一个扎实的成长方式,亚伯拉罕一生都在贯彻,幽默的语调让亚伯拉罕更加具有吸引力“现在的我就好像是一个跌了跟头的大男孩,因为很痛所以笑不出来,可是又因为我已经长大了,所以也不能哭出来”

林肯的伟大在我看来是他的真诚所缔造的,他的真诚影响深远,南北战争的最后一年据统计,大概267人被军事法庭判决死刑,其中160多人犯的是谋杀罪(这些是林肯说服不了自己放他们的罪名),而林肯自己放的达到了800多人,不论是逃兵还是叛国的,这就是林肯那真诚的善良,致真致诚。

合上书本,有那么一瞬间我好像看到了些模糊的道理,它极为重要但又有些模糊,分享出来读者若有收获或更加深刻的见解一定要指点出来“在考虑少数人的得失时,就算你自认为做到了设身处地,最后也会有向自私发展的危险,你只有在为多数人着想时,才能具备打败众多的角度和看法成就最终的伟大”

好像说了些什么,又好像什么都没说,哈。

好像说了些什么,又好像什么都没说,哈。

以上,谢谢。

林肯传的更多书评