心穴

xhyq21
2018-06-25 14:14:10

邪恶催眠师是暗黑者的前传,但是我是反过来看的,暗黑者是看的周浩晖的第一套小说,接着就找催眠师了。罗飞仍是书中的主角人物,当然,书中这次是以催眠师的线路铺开过来的,剧情当然也是以正反派的催眠为战斗线,虽然对于书中被催眠而发生的惨变以及罪恶,是有一定的夸张手法,但是小说毕竟也是有它的亮点。

书中的开篇以啃脸僵尸的案件为开头,真的有一定的震撼性,就是自己在读的过程中,也是感觉到有刺激性,就因为被催眠师所催眠,产生了如此大的效果,真的让人想想也是恐怖,而第二单案件,事故者是被催眠为自己是一只鸽子而展翅高飞,结果却在高层楼上摔下而死亡,这样的例子真的不知道现实当中是不是真的存在?就由这2个案件,罗飞引伸而找出自己的支持派,催眠大师凌明鼎,案件的扑所迷离,迷雾的层层拨开,终是找到了凌明鼎的潜在仇人白亚星,也是书中的反派催眠师,也是一个非常反转的大人物,曾经的刑警队长,因一直旋转于两个女人之间,结果造成自己最爱的女子死亡,而最终走上反派催眠师的道路。而白亚星的出现,除了是愤恨凌明鼎当时不愿教导自己催眠术,而一直认为是凌明鼎害死自己的最爱,再加上自己的成长背景,怨恨一切的有罪恶之人,哪怕是犯罪后也不允许给予重生,而一直想要把有罪之人逐个暴灭。这一正一邪的对抗,一直以来都是白亚星处于有利的位置,罗飞与凌明鼎一直被牵制其中,谁能想到最后的一个大反转,白亚星居然在本已顺利发展至尾的点上,却在罗飞面前选择了跳楼自杀;而让人更难以接受的,还以为是凌明鼎的转变,催眠了白亚星让其自杀身亡,结果确实让人意外更竟外,凌明鼎的新收弟子,夏梦瑶导演的这一切!!夏梦瑶,原是一个充满爱心的感性女子,也是一个至情至性的漂亮女子,因受不了自己护士工作中每天需要面对的生离死别而产生抑郁,一度想要自杀而被凌明鼎的心穴催眠所救,结果让她的人生产生180度的大反转,学习催眠术而且自认为帮助最绝望的人群自杀,因这一悲观点引导自己接近凌明鼎,也让更多的人接受自己的催眠术而灌输自己给他们的自杀意念,当然,也最后催眠了白亚星让他自杀跳楼!

最后的反转再反转,剧情的一变再变,确实有点让人招架不住,但是也确实是很有新颖点,与自己以往看的推理小说手法真的不一致,期待催眠师后面的2本剧情了。

邪恶催眠师的更多书评

推荐邪恶催眠师的豆列