男神是如何炼成的

邓黎
2018-06-25 看过

Road trip后受LL的影响, 跑去东亚图书馆,发现了一堆有意思的书。这是这几天看的第一本。

历史课本上周恩来时任黄埔军校政治部主任的照片一直都是男神般的存在,抱着男神是如何养成的疑问,借来了这本书。

全书上下两册,从周恩来出生讲到第一次国共合作(也就是周恩来在黄埔军校的那段时间),描述了儿时的家庭教育,少年时在南开中学的才华初显,到后来东渡日本,和西赴欧洲,如何怀揣着救国图强的赤子之心,一步一步成为中共早期创始人和领导者。

作者细致入微的描写了很多生活场景和对话;除了基于史实, 我猜大多是作者的脑补。这是让我现在很难静下心来一行一行读完的原因。换做小时候,肯定更喜欢这样的风格。

很漂亮的是其中有大量周恩来早期的诗作和文章,情感充沛,大气磅礴,正气凛然。

当然也有一点周恩来和邓颖超的爱情片段。革命岁月里的爱情更显得弥足珍贵。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

推荐早年周恩来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端