天才女友的影子

Moondance
2018-06-25 看过

看完《失踪的孩子》,几乎很讨厌埃莱娜了。她到底是成长了还是没成长?男人爱情孩子都不重要,重要的是两个女人之间的友谊,时断时续,难舍难分。

不知道莉娜怎么看埃莱娜,但直至最后埃莱娜感觉还像小时候一样,很难自信独立地存在,做她一直擅长的并且成功的事情。

莉娜塑造了她吗?她就像莉娜的附属品,一个软弱的夸夸其谈的知识份子,的确她的一生都用来提升社会地位了。

埃莱娜读起来就像没有心,没有人情味,急于和她成长的街区和人撇清关系,继续留在那不勒斯是因为对她写作有好处。

她的形象很模糊,像一个天才投下的影子。

她对莉娜的描述充满嫉妒,就好像莉娜一直在嫉妒她、暗中破坏她逐渐辉煌舒适的人生。最后为了自己她还写了她们的友谊,给莉娜的伤口撒盐。

她似乎很了解她的朋友,又似乎完全不了解。

像她自己说的,到头来,无论她的写作和人生都显得毫无意义。一个空心人。

2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

失踪的孩子的更多书评

推荐失踪的孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端