太年轻 太年轻 8.3分

人生很长,而你始终是你,勇敢面对吧

属地不明的人
2018-06-25 11:37:49

看到这本书的名字,我脑海里第一时间浮现出的是杜拉斯《情人》的经典开篇“....我觉得现在你比

年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”提到“年

轻”二字,人们会立刻联想“女人”“容貌”、“健康”“衰老”等等相关词语,而看过这本书后,我想说说关于“选

择”这个关键词。

人生是一场马拉松,20岁时面对的问题,等到40岁的时候它就显得太渺小了,它的重量可能轻微到

甚至不能用“问题”一词来形容,为什么会这样呢?直白点说,因为你老了,因为你不再年轻,不仅仅是

年龄的数字增加了,身体机能下降了,更重要的是你的承受能力增强了,你的心胸变得更宽广了,你从

毛躁变得坦然,从脾气火爆地一点就炸到心平气和云淡风轻地看待身边的一切。人生是不断替之前自己

做的选择买单并不断做出新的选择的过程,之前一切的选择,是好的还是坏的,是破罐破摔还是知耻后

勇,都看你自己怎么选择了。

《太年轻》这本书讲述的是一个“知耻后勇”的故事,大学生、婚外情、老少恋、意外怀孕等等这些

词在现代社会有点屡见不鲜,但往

择”这个关键词。

勇,都看你自己怎么选择了。

词在现代社会有点屡见不鲜,但往往最重要的选择在怀孕后怎么办?这也是我读过这本书后脑中出现的

关键词-------选择。不管之前你做的选择有多么的错误,就像旅游时导航出了错,一旦重新选择目的地,

就踏上了一条完全不同的路,之前多么不堪的经历,都可以从里面挑拣出对未来有用的技能或者信息,

当然,最重要的是有一颗强大的内心和勇敢面对未来的勇气,人生路漫漫,你的人生并不会因为一个当

时看来大大的错误决定而被彻底毁掉,不要小瞧自己的修复能力,别在乎别人怎么看待你的过去,最重

要的是你能否正视自己,如果选择创造未来。

年轻就是要犯错(顺风顺水当然好了,但上帝是公平的,你总要经历属于你的磨难),因为你还年

轻,你有大把的时间和充足的精力去尝试,因为你还年轻,你也拥有悔改的机会,我喜欢这本书最中间

的宣传语“曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切”,这是这个故事给我的启示,你不妨也来

读一读。

太年轻的更多书评