大象无形 大象无形 8.3分

好看,期待续集

文雨
2018-06-25 11:25:09

初识这本书,是因为它的封面,既诡异又很酷,充满着读与不读的矛盾,封面的背景就是最常见的报纸的排版样式,初看还以为是一本报纸书,其实不然。报纸上还有血迹,而这血迹还是喷射状,和小说的主题——凶案,很契合,让我油然心生出一种看名侦探柯南的感觉。将这本书上手了, 果然读完也很矛盾……一边惊叹故事的精彩,一边又因为很恐怖……

关于犯罪这类题材的电影电视剧也看过,但是远远没有看书来的冲击大,那些犯罪过程和犯罪现场经过文字就浮现在脑海之中了,相信看过这本书的书友一定会跟我有相同的感受吧。

其实大象这个角色很励志,从记者到侦探,到找到真相,到揭露人性善恶,这些经历对于他个人的成长,都是不可多得的财富,他能够坚持下来,真的很励志了。超级喜欢他这个侦探,作为一个记者,不好好干着记者的事,去当侦探,明显抢饭碗,不过我就是喜欢他这样的,感谢作者创作出的这个鲜活的角色。

平时除了在电视新闻上,很少有机会能在现实生活中碰到故事里面形容的那些事,本想着这类事应该会离我很遥远,但看完这本书之后,我却否定了之前的想法。

都说一本书的良心不光在内容,外在的装帧和纸张的质量,都是对待一本好书的态度, 这本书就是这样,从最外的封面到中间的纸,到最终极的内容,无一不让人赞叹。

看得出来,作者擅长人性的刻画,不管是故事中的老师或是导演,人前君子,背后小人,相信这个世界上还有与他们一样的衣冠禽兽。我本想着在书里面会出现的凶手都是一些有着反社会人格,暴力倾向的人,没料到的是居然都是一些表面特别风光靓丽的人,令人唏嘘。

不过不可否认,这本书确实是好书,作者很擅长营造恐怖惊悚的氛围,这本书真心建议后面的读者还是大白天读吧,开始后悔读这个书,挑错了时间。睡前打发时间,翻开看,红衣男孩,树鬼这些,看得心脏扑通扑通的,后背冒冷汗,心脏乱跳是很有可能的事情。每一个都很惊悚……特别是红衣男孩的死状很凄惨,关于那一幕,作者的描写,写的很真实,大概是因为受了曾经在电视上看过的凶杀新闻的影响,心里更能触及到那种场景,写作起来也更加深刻。虽然很想哭,但是,作者的刻画人物和场景的能力很值得肯定,因此连续几天没睡好觉……不论是在看这本书的过程,还是在看完书之后的后遗症,都是一闭上眼脑中就会浮现一幕幕,一幕幕都是鲜血淋漓极其恐怖的书中情节,不过,我就是在既纠结又矛盾害怕的心情中看完这本书的。

虽然我很喜欢这本书,因为读的很愉快,可是作者又是老套路,未完之作,等待的过程好难受,希望作者快点出续集呢,不过还是希望作者不要理会读者的催促,写好了才会给读者带来更棒的阅读体验。

大象无形的更多书评

推荐大象无形的豆列