赚钱的积极思维

小鱼儿2016
2018-06-25 10:00:43

财务自由已经越来越成为职场新人的目标,因为我们越来越知道,只有实现了财务自由,才是人生自由的一个大的前提。市场上关于财务自由的书,其实很多,但之所以选择这本,一方面是由于作者殷生的学历阅历及声望,另一方面就是我个人的经济知识基础,并不是金融学或经济学的科班出身(这一点总是让我一想起理财就头大),这样浅显易懂的书籍,对我来说更有帮助,效率更高。

本书的作者人称殷博士,在新加坡管理学院和南澳大利亚学大学分别担任了20年和17年的特聘教授,同时也在新加坡人民协会人才顾问小组16年的顾问,他自己投资和创办了很多公司,都并获得了很多成功,在客户关系管理,资本运营,企业管理,融资咨询,销售重组,并购投资等方面经验丰富。这本书一共分了五个部分,从a到z的讲解,依次分为26个建议,其主题词的首字母恰好是英文的26个字母,也正因为这种写作方法,读者可以很容易的回顾和反思关键的知识点。这本书讲述的是作者在理财探索上的观察和体验。他把复杂的经济学金融学理论具象成了一个个简单的故事,让你在故事的学习中能有所收获。

在这26个小结中,每一节的最后都有一个反思笔记的空白页,你可以在书中写下,你根据这一节,所思所想,以及作者给你安排的任务,一个一个的重点突破。作者在30岁之前为自己订立的目标就是拥有一个家庭,一套公寓,一辆汽车,一家企业,100万新元的资产。而作者的这些目标,在他30岁之前也都终于实现了。作者在本书中提出的财富观,并不是唯利是图,金钱至上,他强调了家庭、朋友、亲人,以及其他美好的事物对我们生活的重要性。在第一节中,作者就提出了一个重要的吸引力法则。

他说,实现丰裕人生的目标,最大的关键因素是心中要时刻想着上帝。身边围绕着一群才华横溢,经验丰富,人脉资源良好的人,一个人的成功至关重要。

作者的财富观也注定了这本书,必将是一本有情有义的,君子爱财,取之有道的,财富自由之书。

很多时候,我们也被误导说金钱是万恶之源,但事实上,没有金钱才是真正的万恶之源。我们要通过正当的方式,满足我们的正当需求。香港首富李嘉诚,第一单,塑料花大订单的,最终签订就是因为,客户看中了李嘉诚的诚信,才会在没有担保的情况下,将一个大批量的订单给了李嘉诚,他当时所在的小公司,也正是如此,李嘉诚的事业越办越好。

通过,读这本书,我觉得这本书传授给我们的并不是说一夜致富的发财真理,但给了我们很多关于赚钱的思维方式和想法、理念。可以让我们以后根据自己的实际情况,具体问题具体分析,提出自己的财务解决方案。我很喜欢书中的积极法则,不管我们寻求什么?是加薪、基金、风险投资、周转资金还是捐款,专家辅导,建议、推荐、认可,反馈,甚至是找人帮忙做一件小事,所有的这些,一旦我们往积极的结果去想,并想想得到时我们会有什么样的感觉?只有坚持这种积极,主动,不对自己说不行的思维方式我们才能够不断的去改变自己固态化的潜意识。

我觉得一篇书评并不能,完完全全的概括好这,26个财务思想指南,作者想要传授给我们的,方方面面。一千个人一千个哈姆雷特。对我来说,这本书是一本非常有收获的图书,如果你也想获得理财方面一定的启发或改变,强烈推荐你入手这本。

从A到Z:轻松实现财务自由的更多书评