谁赢?

时代猫猫
2018-06-24 看过

封面

金融世界是个鱼龙混杂的地方,可能你觉得金融世界离你很远,而其实它就跟柴米油盐一样,贴近生活,离你很近,你把钱买基金,存支付宝,炒股等等这些其实都是金融世界。

小说里的女主许多是一家证券公司的决策者,董事长是她的父亲许向文,一位来自民间的赌神。许多也是继承了父亲的天赋,风生水起地经营起了这个私募公司。然而在未来却有这不一样的路在等待她,不知道对她来说是好事,还是坏事。

爱就是爱,恨就是恨,爱上一个人就认准了一个人,不允许别人欺负他,尽最大的努力去保护他,帮助他,这是许多的个性。许多在看到曲泽林的第一眼的时候,就爱上了曲泽林,所以她想尽一切办法去接近曲泽林,会尽自己的努力去帮助曲泽林,用自己的金融实战经验去教曲泽林,她把自己一切最好的都给他了,却没有想过曲泽林根本不需要她教,曲泽林一直都没有告诉许多他究竟是谁。

麻雀与凤凰的战争,原本以为我以为许多会是凤凰。毕竟生为民间操盘手神之女的她备受别人的关注,她在公司里也确实做出了一份不错的成绩,平时的她也很张扬,惩恶扬善,可惜实际上许多只是这本书里的麻雀,她代表着是随处可见的麻雀。虽然弱小,却也很坚强。高高在上的凤凰是那个一直未曾告诉许多自己的真实身份的曲泽林,他是从美国金融界回来的海龟,身居高位,而他回来的目的也只是为了报仇。可是千算万算,他没有算到自己会爱上许多,喜欢那个叽叽喳喳的许多。在最后,他还是成功地报了仇,他的名字在整个金融界里成为了一个传奇,同时他也葬送了自己的爱情,许多知道了他的真实面目。许多的公司倒了,还欠了很多外债,父亲也住进了医院,可是许多正如麻雀一般,虽然小还是可以展翅高飞,她努力将公司的负债还清,开办了一家蚕丝公司,其实每个人都应该像许多一样,即使身处逆境,也要相信自己,守护自己想要守护的人,让自己快速地变得更为强大。最终的麻雀和凤凰还是在一起了,这场金融战争和平收场,一个皆大欢喜的结局。

爱一个人就大胆的追寻,随着他的脚步把他狠狠握在手心里。不要错过,因为人生苦短,最爱的人永远只会有一个,可能一旦你错过了就再遇不到了。为了复仇要算计到了所有的人,骗过了所有的人,同时也要骗过自己,因为你必然会为了复仇而失去一些人生中宝贵的财富,如果你想要知道值不值得,现在可能没有人会知道。但是我只知道在复仇过后,他可能只会后悔。因为一时的任性复仇而失去的不仅仅是所爱之人,还会有生命中所有的温暖。最后也所幸两人还是在了一起,可能是爱的太深了,虽然两个人即使经过这么多的磨难,也不愿意放手,想要继续羁绊在一起。

我最大的收获大概就是在每一个灯红酒绿的城市里,总会埋藏着一个个的秘密,一些不能触碰的秘密,做你想做的事,但是千万不要选择伤害那些爱你和你爱的人。

麻雀与凤凰的战争的更多书评

推荐麻雀与凤凰的战争的豆列