因为爱情

YOYO
2018-06-22 看过

忘记是谁说过,我们应该在合适的年龄读适合的书,可是对于爱情题材的书目似乎永远找不到一个合适的时间去读。情窦初开时,从学校到家长对琼瑶席绢统统扼杀;经历风浪后,却已对天荒地老失去了信心;为人妻为人母时,无论虐心爱恋还是虐狗撒糖都已与自己无关了。

所以,爱情,到底应该什么时候去读呢?

虽然没有研习过爱情,但我们不也都经历过爱情了么?这样看来,似乎应该爱谁,怎样去爱,受伤了要如何,失恋了要怎样,这些问题我们也都已经无师自通了,不是么?

所以,对于爱情,我们是否真的需要去了解,去学习呢?

近些年,回忆青春,重拾爱情的套路比比皆是,从电影到出版物,无处不见纯真之心,可是,我们也只能追忆了。

所以,我也凑了个热闹,以一个大妈的心态,重拾了一把青春回忆,读起了张小娴。

《请至少爱一个像男人的男人》,乍看书名觉得应该是给我们分析应该要爱什么样的男人,当然也有可能是女人,现在这个年代,任何可能都是有的嘛。粉色的封皮配上蓝色的腰封,看上去就有一种恋爱的心情。书中插画也是清新怡人,给人一种青涩少女的感觉。

但当文字映入眼帘时,才发现,原来这本书,是写我们应该怎样

所以,爱情,到底应该什么时候去读呢?

所以,对于爱情,我们是否真的需要去了解,去学习呢?

但当文字映入眼帘时,才发现,原来这本书,是写我们应该怎样做一个配得上爱情的女人,而非如何找一个懂得爱情的男人。你看,这就是套路嘛!

虽然书名被套路了,但是内容还是很吸引人的,可以说下至18上至80都适合去看,而且每个年龄段都会看出不一样的心境与辛酸。这就是爱情的魔力,也是爱情的磨砺。它可以让你奋不顾身,也可以让你荒凉了自己。

有书友说,如果我早看到这些文字,可能就不会对那个渣男死心塌地了;其实,就算我们在遇见了渣男前,就已经看到了张小娴,我们还是会为了那个渣男放弃一切,因为爱情就是奋不顾身;

还有人说,如果我可以像书中说的那样,多爱自己一点,就不会那么受伤了;其实,就算我们真的爱自己多了一些,但还是会为了一个人男人放弃奢华,因为爱情就是有这样的魔力;

还有人说,这些不过就是心灵鸡汤,写的人无情读的人却有心;其实,就算是鸡汤也要我们亲身经历才会感同身受,因为爱情就是这样捉摸不透。

可无论怎样,字里行间总有我们经历过的心情在其中,有些文字总有一个身影或在心中或在眼前。这也是爱情,是我们过往的付出,是我们正经历的心痛,也是我们未来的幸福。

张小娴说,女人,要做取悦自己的贵族;女人,你可以傻里傻气,但不要真的傻;女人,当你变得足够好,或许你就不会再爱他了;女人,请你至少爱一个像男人的男人;女人,转身就能幸福。

在我看来,其实无论男人还是女人,都应该要做到这些,只有经历风华,只有痛彻心扉,只有甜蜜无双,只有大智如愚,我们才会遇见更好的爱情。

整本书看下来,有过微笑,也有过泪水,有过空白,也有过回忆,有过怔忡,也有过心酸,所有的一切感触汇集到一处才有了爱情吧。

直到有一天,当别人说你看起来总是那么平静与淡然,只有你自己心里知道,而今的平静与淡然是用多少眼泪学回来的;此时此刻的不澜不惊,又是曾被多少波澜几乎淹没过——《请至少爱一个像男人的男人》

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列