拯救慢性疼痛的福音来了!

玖叶茶
2018-06-20 看过

总是面临焦虑失眠等问题?

经常忍受慢性疼痛却又无能为力?

明明感到很疲惫却总找不到放松的方法?

好消息来了!终结这一切痛苦的好帮手来了!美国《纽约时报》畅销榜前列的医学权威向我们联合推荐了《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》!

与身体对终结 疲惫的自疗启示录》这本书可是大有来头!曾经七次获得格莱美奖的加拿大知名乐手艾拉妮斯·莫莉塞特以及戈特曼研究所联合创始人努莉·戈特曼将《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》认为是“圣经”级著作!努莉·戈特曼博士甚至还把这本书送给她的女儿以及她所爱的每一个朋友!除此之外,就连许多知名的医学博士,甚至是畅销书作家都对《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》这本书高度评价!

与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》这本书的作者瑞秋·卡尔顿·艾布拉姆斯也是一个非常了不起的人物,瑞秋·卡尔顿·艾布拉姆斯是美国加州圣克鲁斯整合医疗诊所的创始人,在刚过去的9年中,瑞秋·卡尔顿·艾布拉姆斯被当地媒体9次评为当地的“杰出医生”,如此殊荣,不仅在美国,就是在全球也是少有的!在她的患者里,有企业家,也有诺贝尔奖获得者,许多患者都对瑞秋·卡尔顿·艾布拉姆斯予以高度评价,美国整合医学协会主席兼整合健康学会董会成员莫莉·罗伯特都对瑞秋·卡尔顿·艾布拉姆斯高度赞赏!

与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》一开始就告诉我们自己的身体语言才是我们值得相信的真相,并且只有我们自己才能让自己痊愈!

不知道大家有没有触摸过热茶壶或者热杯子的情况,当我们接触到这些滚烫的东西的时候,我们的手会立即做出反应,反弹回来,远离热源,其实这也是一种身体语言。当身体感知到危险时会做出一系列反应来警示我们远离危险。《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》主要从三个部分向我们讲述了本书的精华内容。

第一部分:倾听身体,发现问题;

第二部分:认清自我,找到问题的根源;

第三部分:根据问题对症下药,终结疲惫!

这个不难理解,既然是自疗,首先要认识到问题,然后找到问题的根源,最后从根源解决问题。也就是

发现问题→找到问题关键→解决问题。

首先我们先来看看第一部分:学会倾听自己的身体,发现问题。

这一点非常重要!这是解决问题最基础的一个环节,如果没有发现问题,谈何解决问题?

同样,我们要进行自疗,第一个任务就是发现我们自身存在的问题。(当然,没有问题最好!)我们的身体是最诚实的,这一点你要坚信!瑞秋医生认为无论是身体的感官意识,还是其他一系列活动,其实都是我们的身体在与我们对话沟通,它希望向我们传递一些信息来维持平衡。

维权公司曾经收到这样一封email,称微异同存在一个巨大的安全漏洞,并详细说明了该漏洞是如何绕开防御系统直接进行操控的过程!事实上,这个巨大的安全的隐患微软公司已经发现了,并且工程师正在极力修复,但截止收到这封email,工程师们还没能成功修复,(当然,你也不必担心,现在该系统漏洞已经被修复了。)于是微软公司即刻回信并请求对方保密这件事直到补丁修复完成。

这样的发现几乎是拯救了微软公司!试想一下,倘若这个问题没有被发现,那么基于微软系统的所有用户信息将被泄露!这几乎是毁灭性的打击,因为没有一个人愿意冒着自己的安全信息被泄露的风险去使用微软的产品。如果被不法分子操控,微软公司必将不复存在!!

因此,我们要“自疗”,最基本的就是发现自身存在的问题,也就是意识到自己的身体是否真的出了问题。

接下来我们看看书的第二部分:找到问题的关键。

这一点在整个自疗的过程中也是非常重要的一步,找到问题的关键就相当于解决了一半的问题,这对自疗是非常重要的。自疗要想达到事半功倍的效果而不是事倍功半,最重要的一点就是找到问题的关键。《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》里瑞秋医生就告诉我们,如果想要达到自疗的最佳效果,就必须要找到问题的根源,而不是瞎治一通。这个不难理解,“病”可能是生理上(比如感染流感病毒之类也是可能的),也可能是心理上的。在彼得·莱文的创伤理论和帕特·奥登的身体治疗理论就泵如此表示

“当人们遇到困境却无法做出反抗的时候,这些无法进行的反抗就会变成一种“未完成的动作”。最终反应在人们的身体感受或一些难以解释的症状中,例如偏头痛,哮喘等。”

因此在进行自疗的时候必须要找到病症的根源,也就是这个病到底是什么引起的。

举个例子,刻舟求剑的故事大家应该不陌生,它讲的是有个人在乘船过河的时候不小心把随身携带的剑丢到河里了,然而这个人并没有急着下河去寻找丢落的剑,而是在船上做了个记号,表示剑是从这里掉下去的。等到到了岸边的时候,这个人才从他做记号的地方去找剑,结果当然是找不到了。

这个例子就很好地说明没有认清事物发展的本质,从而让事情变得糟糕的道理。如果我们在自疗的过程中也是这样的话,那也许麻烦就大了,比如明明只是着凉感冒,却非得说是得了癌症的前奏(这当然有点夸张了),这就不得了了。

最后我们再来看看书里大家非常期待的一个内容:怎么自疗?!

有了前两步的基础,现在自疗就是“万事俱备只欠东风”了。我们只需要对症下药即可。如果是病理性疾病(这也许是客观引起的,比如说去过某个高发传染病区域,也许是主观引起的,比如因为生活中的某些困扰转化成的“病理提示”。),除了必须的药物治疗以外,还需要进行自我疗愈。这里我们主要看自我疗愈部分。

瑞秋医生在书中提到:要注意饮食!这个好像大家都经常在说,但是在这里要强调一个误区:并非所有的营养物都适合你!!那么,注意饮食到底注意什么呢?

瑞秋医生告诉我们,吃对的食物!愿吃对的,不吃贵的”就是这个道理。每个人的身体特质都不一样,比如高血压的人就不应该吃那些容易导致血压升高的食物,这些也许对某些特定人群是非常有利的,但对于高血压患者就是慢性毒药。

另外大家经常说要多喝水,是因为大家普遍认为水对于很多人来说是非常有利的,然而,有一部分人,尤其是那些对水过敏(被称为“富贵病”)的人,大量饮水就是不利的,甚至她们的身体表面接触到水也会有红肿瘙痒等不良反应。因此,大家在进行自疗的时候一定要先了解自己的身体,也就是前面的第一二部分。

当然,有一些食物对于大多数人还是非常有好处的,比如说那些抗炎性食物,这几乎是所有人都应该多吃的,据说法国人之所以那么长寿,很大一部分原因就是他们在饮食上有非常好的习惯,因为他们经常食用那些抗炎性,具有预防(几乎各种)癌症的食物!

除此之外,瑞秋医生认为睡眠也不能轻视。

根据新华网报道:那些睡眠不足的的人患病几率明显比正常人高。

事实上,现代工业文明已经把我们的睡眠时间越压越短,即使是在夜晚也依旧灯火通明。此外手机等电子产品的出现更是让人们的睡眠时间岌岌可危。发表在《英国医学杂志》上的一项研究表明:青少年入睡时间会随着对着屏幕的时间增加而增加,倘若一天里面对着屏幕超过4小时,入睡时间将超过1个小时,而睡眠总时间低于5小时的几率是平常的3.5倍!

除了以上提到的,瑞秋医生还提到了运动,有研究表明,那些平均每天运动30分钟的人比不运动的人身体素质有大幅度的提升!而那些不运动的人,大部分人身体素质会缓慢下降。

当然,运动也要量力而行,尤其是对于那些刚开始一个新运动的朋友,一定不要一开始就挑战那些太过疯狂的活动!

你以为这就完了?!不!瑞秋医生认为在生活中能够拥有自己的人生目标,心中有爱对于自疗也有很大的促进作用!

这还没完!瑞秋医生还为每个读者准备一份28天的自我疗愈计划!帮你用28天的时间与身体对话,倾听内心的声音,从而更好地享受生活!!

看到这里,也许你已经忍不住心动了:那学会自疗以后我们不是万事大吉长命百岁了?!真棒!

我丝毫不否认,瑞秋医生是一个极具专业能力经验丰富的医生,正如《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》说的那样,自疗确实给不计其数的患者带来了福音。

但是,《与身体对话 终结疲惫的自疗启示录》强调的不仅仅是自疗,其实更多的是希望能够引起广大朋友对自己身体的认识,真正聆听身体的声音,相比之下,防患于未然,让那些不良疾病远离我们才是王道!

与身体对话的更多书评

推荐与身体对话的豆列