欲望人生 有滋有味

岩田
2018-06-13 看过

看目录是菜单模式,一下子会吸引作为读者的我,整本书249页,以短篇故事的形式展现出来。

出乎意料的是书中没有配图。以为会图片配文字,脑海中想象的是图文并茂的排版,还是显得枯燥一些。

读到炸酱面的故事里的两个人,因为房价如此现实的问题,面对爱情婚姻的我们,起起落落的人生,有过努力和拼搏,有过顺风顺水的安稳日子,可是,宁愿总是会和我们开玩笑,就像面馆里的面,不知道什么时候就给你来点硬的,然后猝不及防。

我们终究要面对现实的问题,现实是残酷的人心是暖的,我们应该往好的方向去看。没错!到任何时候,我们都还年轻。还应该去努力去拼搏,不能眼高手低,一样可以闯出自己的一片天地。

故事的最后出现了转折……一起携手努力向理想迈进。

好像自古谈及理想都应该是高尚而远大的,曰:志当存高远。 于是,那些高远的志向便理所应当的应该远离平庸和世俗,最好要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,最好能建功立业、造福子孙,能名垂千古、永留史册,这样的人生才够辉煌够有意义。 从小到大,不知曾有过多少理想,每个年龄段的理想好像都不同。而却从不知道该怎样定义“理想”这个词,那时就觉得理想就是在不可知的某个未来变成了自己一直倾慕的那副模样。或有权或有钱或人前风光或受人仰慕等等模样不一而足,但绝对与平凡无关。 可梦想就跟那美丽的肥皂泡一样,五彩斑斓却转瞬即灭,经不起时间和世事的推敲。 爱做梦的人,就应该学会承担失望。 其实,粉碎一个不着边际的痴心妄想并不是一件苦痛的事,尤其当横向一比较周围的人们和学会考虑现实因素的时候,只觉得那理想就像一个冷笑话般,说得再认真,也只是个笑话,且因为自己是笑话的主角说完后还有些苦涩。 真正令人苦痛的是那些本来唾手可得能变现实的理想,却因为自己一时的妥协和怯懦就那样眼睁睁的看着它从指缝间溜走,然后顾影自怜,觉得有一种怅然若失的心不甘情不愿。 人说:理想很丰满,现实很骨感。 理想总是那么诱人那么让人向往到仰视的地步,而,现实却是无尽的琐碎伴随着时悲时喜的小情小绪。 所以,我再不敢奢谈理想,谈及以往的理想,连自己都觉得“高远”的可笑,会羞于对人谈起。 但没有梦想的人生却如行尸走肉,让人提不起兴致和激情。

所以,我们是需要有欲望的,燃烧起来吧,让生活变得有滋有味。

0 有用
0 没用
欲望有味 欲望有味 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

欲望有味的更多书评

推荐欲望有味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端