一本值得父母和孩子看的书

微雨燕双飞
2018-06-13 看过

《孩子你慢慢来》是龙应台写的,可以推荐给父亲母亲或者儿子女儿好好品读的书。

做为父母,应该学习龙应台这位智慧的母亲用开明却不失适当拘束的方式对待自己的心头肉,潜移默化地熏陶着孩子;做为子女,应该明白父母为了我们的成长耗费了巨大的精力,不管父母的文化水平如何,他们都在用自己认为最好的方式在对待我们。遇到龙应台这样开明的父母我们应该感到庆幸,遇到不理解的父母,我们也应该尽力同父母沟通,想父母说明自己想要什么,想做什么。

书中有很多的细节描写,比如替安安选择合适的书籍,有了更小的孩子后也要照顾大一点孩子的心情。犯错了用合理的比喻来劝说孩子而不是一味的加以指责等,这些都充分表现出了龙应台这位母亲的智慧和学识。我想这本书也会打动更多的父母和孩子。

28 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端