外星人真的已经来到了地球

陈九如
2018-06-12 看过

外星人,一直是人类关注的焦点,它的存在与否对人类来说一直是个难以解释的谜团。每个国家都对外星人的存在持有不同的看法。有的认为外星人只是科幻电影小说塑造的虚幻题材而已,而那些有着许多科研成果的科学家却认为除地球以外的其它行星很有可能存在着与人类不同的生命体,而对于我们这些普通的地球人来说外星人只是中国怪力乱神的另一种叫法而已,但是也有一些说法称外星人早已在最早期人类文明发展时期就已经来到了地球,并成为了地球上的原住民。而且这些外星人拥有几百种之多。

而今天有一位热爱美食的豆瓣阅读作者李维北,利用他天马行空的脑回路,给大家创造了14种不同星球的外星人,带着他们各自的特点,与地球人进行了一次极有深度的联谊派对。李维北的作品《我可能遇见了假的外星人》将颠覆你以往对外星人的认知,他们以14种不同的生命体态出现在人类的面前,有会变成木偶的拓艾星人,也有随身带着一口棺材的掘墓星人,还有颜值高的盆栽星人、3-5年就可以变换性别的艾提斯人,擅长捕猎驯兽的海猎星人等等,每种不同的外星人拥有他们各自的性格、外貌、职业与生命体态,感觉作者在用外星人的题材影射出生活在地球上的人类从事不同职业所呈现的态度、脾性、人生观与价值观。

《我可能遇见了假的外星人》的阅读体验是非常轻松愉悦的,给人一种神清气爽的感觉,同时也感受到了作者那一团天马行空的脑回路,你可以将这本书当做科幻小说读,也可以将它当成一部笑话集,当然里面也有人类,有人类就会有情感,所以说《我可能遇见了假的外星人》是一部言情小说也是可以的。最令我觉得不可思议的是,作者是如何创作出那么多种不同类型的外星人形象有呢?提到外星人,就不得不提一下在我国古代时期的一部作品《拾遗记》。

据晋《拾遗记》记载:“尧登位三十年,有巨查浮於西海,查上有光,夜明昼灭,海人望其光,乍大乍小,若星月之出入矣。查常浮绕四海,十二年一周天,周而复始,名曰贯月查,亦谓挂星查。羽人栖息其上,群仙含露以漱,日月之光则如暝矣。虞夏之季,不复记其出没,游海之人,犹传其神伟也。”这是发生在唐尧时期的一件怪事,居然在海面上出现了一艘既可以沉水又可以飞天的船只,而且那艘船还会发着光(就像我们现在使用的手电筒的光一般)忽明忽暗闪烁不定,同时还能任意翱翔在宇宙的各个行星与星球之间,花费12年的时间就可以绕地球一圈,船上还有穿着奇怪衣服的人刷着牙洗着脸,但是后来不知道怎么回事,它消失以后再也没有出现了。《拾遗记》是东晋年间的怪力乱神小说,从其中我们可以看出,外星人可能在那个时候就有可能已经在地球上出现过了。

在浩瀚无边的宇宙,任何生命体都有可能存在。无论外星人是可以盘古开天劈地的盘古,还是会造人补天的女娲,还是霍金对外星生物研究所说的人型生物,亦或是剑桥大学的古生物学家西蒙康威教授提出的外星人与人类一样也是通过进化形成的。不管外星人的外貌是丑陋无比还是可怕吃人的怪物,我们对外星人的猜测与科学家对外星人的研究都不会停止,就让我们带着各种猜测一起阅读李维北的《我可能遇见假的外星人》,它会让你对外星人的外貌有一个新的认识。

我可能遇见了假的外星人的更多书评

推荐我可能遇见了假的外星人的豆列