你藏在我心底,最柔软的地方

倾心蓝田
2018-06-10 看过

有些事,是不经历就不会懂得的,比如孕育一个新生命。

今年3月份的时候,测出怀孕,于是开启了一段新的人生旅程,因为是第一次做准妈妈,于是有太多不确定与疑惑,同时也对未来充满期待与欣喜。

都说3个月是危险期,于是前三个月走路都不敢迈大步,z先生连同大瓶可乐都不让我拿,似乎瞬间变成了十星级家庭重点保护对象。

每天都打开app去查看宝宝的成长情况,知道它从那么小,逐渐变成樱桃、红枣、草莓、枇杷那么大,随着孕检的顺利进行,一颗悬着的心也终于慢慢放下了。

一直觉得,孕育的过程就像一首诗,但才疏学浅,无法写出对宝宝深藏的爱,所以当看到《在你出生前》这本书的时候,毫不犹豫就入手了。

《在你出生前》这本绘本,在我看来,既是给宝宝的礼物,更是给每一位妈妈的礼物,因为它实实在在的写出了妈妈的心声:

“在你出生前,

我守护着你的安全

在你该在的地方。

在你出生前,

我梦见你灿烂的微笑

如沐浴阳光。

在你出生前,

我梦见你的肌肤

比花朵还柔软。”

截取一小段内容分享在这里。

我在阅读的时候,跟老公分享说,快看呐,这必然也是一位内心柔软、曾经孕育过生命的妈妈作者写出来的诗句,那么美,那么准确。

既然是绘本,必然分为文字和插画,让我惊喜的是,插画部分也非常符合我对依然在肚子里的宝宝的所有幻想。

比如有一个小节写着,“在你出生前,我梦见你灿烂的微笑,如沐浴阳光”,插画配图则是一位妈妈跪坐在地上向着一片荷塘,荷塘里的鱼儿们欢快的游来游去,对啊!宝宝在子宫里,岂不是就像这般模样!

诗歌的最后,写着:

“在那一天,我们终于见面......

我梦中的人就在这里

那就是你!”

读到这里简直要感动哭了,仿佛已经看到经过十月怀胎终于呱呱坠地的宝宝一般,等他大一点,再大一点,稍微懂事了,大概就会问:妈妈,给我讲讲,在我出生前的故事吧!

到那时,我一定会将这本友爱的绘本从书柜中取出,与他分享那关于爱、关于孕育、关于柔软的故事。

五星好评,推荐给所有妈妈们。

查看更多回应(9)

在你出生前的更多书评

推荐在你出生前的豆列