西北偏北男人带刀 西北偏北男人带刀 评价人数不足

良渚文化村村花金晶:快意人生

诗外空间
2018-06-09 看过

看海龙老师的《西北偏北男人带刀》,实在精彩,一个讲故事的高手,用一支笔还原出一幕幕真实、快意又鲜活的人生场景。想起差不多应该是十年前认识海龙老师的,那时我工作的杂志社主编朱瑾与他曾是杭报同事,还有一个叫王毅,摄影超牛。总之,一群很发靥的人,于是我不知天高地厚没大没小地称呼他们为龙兄、一休。也是差不多十年前,这样的日子,第一次到良渚文化村。下班后大家从武林门坐着一休的jeep,一路驶到104国道口上的八百里石锅鱼,这是当时周边为数不多的推荐餐馆之一。一顿饱餐之后,大伙兴致尚起,开着开着竟开到了大雄寺。借着酒劲,一个个跳下车,一休自告奋勇打开了车头的大灯,将摇滚音乐音量放到最大,朱兄迫不及待的唱起唐朝乐队的《国际歌》,一场露天音乐会就地而起,就在佛门前,阿弥陀佛🙏乐极必然生悲,一番畅汗淋漓的发泄之后,酒精挥发的差不多了,一行人打算打道回府,坐上车却发现电被耗完了,oh,真是悲催至极!那时还没有微信,只好拖车救援。等候过程中一点不焦躁,几个人把手机同时打开电筒放在四侧,翻出车厢里一个唯一的娱乐工具一副扑克牌,玩起了双扣。等到后来到家好像已经是后半夜了。现在想来,那时候真是青春无敌,那时候也根本没想过有朝一日会在这里安家落户,落地生根。

西北偏北男人带刀的更多书评

推荐西北偏北男人带刀的豆列