坚定持股,做多中国

SeanZheng
2018-06-09 看过

A股向来是偏爱消息,一句领导人讲话,一个微博谣言,一句内幕消息,投机者便恐慌而逃,报以跌停或涨停。因此A股是逆向投资者的理想之地,关键是不能为了逆向而逆向,要在深研基本面的前提下,明确下跌的原因,是谣言、暂时性利空还是永久影响。近来因贸易战的影响,A股跌跌不休,但细想和平和发展是全球主旨,即便是贸易战开打,对我国经济影响也是暂时和有限的,况且A股处于历史低位,大可不必恐慌,但也不用抄底过早与趋势作对。想想美国股市虽然在经济大萧条、世界大战、珍珠港事件、911事件发生了暴跌,但也都活了过来而且屡创新高,当时抄底者可能暂时受到了损失,但后来收益颇丰。改革开放后,中国经济突飞猛进,成为第二大国,相信只要政治不出现大动荡,不久的将来,中国将取代美国,成为第一大国,那么小小贸易战又算什么呢?坚定持股,做多中国。

-摘抄

孩子教育:曾祖母不断为孩子提供书本知识,强调主动探索的观念,这在她孩子成长过程中发挥了重要作用,和他母亲一样,约翰让孩子们自己做主,交给他们很多重要的任务,比如保管旅行经费并记录开销、规划当天行程、选择投宿地点。

他研究目的地的状况、历史、人民、风俗以及博物馆,这实际上是一种深层次的学习体验。由于他让自己置身于当地文化中,预先研究过当地状况和人民,因此在旅行过程中,他对所到之处的地理、政治等基本情况都有了比较充分的了解,圆满结束了这次旅行。

牛市在悲观中诞生,在怀疑中成长,在乐观中成熟,在兴奋中死亡。

由于一家公司暂时存在问题,而对其股票价格产生大规模的过激反应,利用这一点对便宜货猎手来说,是一个最基本的实用策略。

这个答案就是“当你找到了一只可以取代它的更好股票的时候”。这种比较极富成效,因为与孤立看待股票和公司相比,这能让你更容易地决定应该什么时候卖出股票。为了防止经纪人对你的股票进行炒卖并避免一些无谓的投资行为,约翰建议,只有当你已经找到了一只比原来股票好50%的股票时,才可以替换掉原来的股票。(性价比高于50%后卖出)

投资的唯一障碍其实是你不愿意比身旁的人多付出那么一点儿去寻找答案。(不要企图不劳而获)

作为便宜货猎手,应该注意的是股票价格和价值之间极端错位的情况,而不是一些简单的琐碎细节。这种价格和价值出现错位的情况在任何类型的公司都有可能发生,或者说至少有时会发生。(大局观)

预测一个长达5年的业绩周期,并在其中运用这一方法可能并非易事,但是这么做可以迫使你有一个良好的思路,让你能把思维、疑问以及讨论都集中于和企业经营更为相关的主题上来。例如,这家公司拥有什么样的竞争优势?如果他们打算长期维持其赢利能力,那么该公司就应该拥有某种竞争优势。他们的产品成本是否较低?他们是否有一个较好的品牌,使得人们对其产品品质看法较好从而导致销售价格偏高呢?如果以上这些问题的答案是肯定的,你就可以放心地预测出他们的利润率在未来可以保持下去。(护城河)

如果找到了真正的低价股,还需要积极努力地找出这些股票价格偏低的原因。如果是由于近期或暂时的一些问题造成的,那么这种股票价格偏低就更容易让人接受。当然,造成股票价格与其长期价值相比偏低的原因可能与股票所在的国家并没有什么关系。

他由于对市场持有不同于大众的全新观点而受益,因为他不像其他人那样,在之前的十年死死守住美国股票不放,从而一路跌进了绝望的深渊。相反,他刚刚从日本市场大获全胜,丰厚的回报使他成了那十年最成功的基金经理。(资产配置的重要性)

德·凯恩斯说过的一句话——“与你有偿付债务能力的时间相比,市场保持非理性状态所持续的时间更长。(小心杠杆,避免倒在黎明前夕)

邓普顿教你逆向投资的更多书评

推荐邓普顿教你逆向投资的豆列