终身学习,每个人都应该懂得的十大法则

夜晚观繁星
2018-06-07 看过

这本书是我无意中在一个人的微信公众号上发现的,读了简介,发现特别吸引人。我现在越读书就越有一种感觉,就是自己各方面都比较欠缺,尤其在做事方面,假如我能早一点明白一些道理,早一点阅读成长类的书籍,我也许不会成为现在这个样子。

《终身学习》封面图

我以前是一个比较懒的人,其实现在也挺懒,总是希望一劳永逸,别说终身学习了,就是上了大学,毕业就希望再也不要有考试。但是回过头来看看,这样的想法多么愚蠢。经常看公众号的文章,有些文章就会写“那些不读书/不学习的女孩,后来怎么样了?”

《终身学习》封面图

一些人的起点是相同的,但是经过不断努力,有些人长成了参天大树,有些人还是老样子,一点没变,虽然岁数变大,但思想行动还是老样子。当你工作了几年,发现同龄人甚至比你年轻的人已经成了你的领导,你有何想法?我是有点悲哀,心里或多或少还是有点难过,别人那么优秀了,我兜兜转转最后还是从零做起,从最基层做起。

《终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则》这本书提到一个重要的点,就是决定个人成败的不是能力,而是思维方式。很多事情,换个角度,积极的思考问题,得到的答案就是截然不同的。如果我在刚参加工作的时候,就有这个觉悟,该有多好!这本书提炼的十大法则,在做人、做事方面都很受用,值得多次阅读。

图片来源于网络

一个人如果想继续成长,就要走出舒适区,这一点已经得到了很多人的认同。如果一个人始终躺在自己的荣誉里,那他永远不能继续进步。《终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则》这本书里始终在强调一点,就是要多付出、多感恩、多合作、多思考,把地位、成功、安乐、金钱都放在次要位置,一个人如果能这样做,相信他的未来一定不会太差。

只是很多人都做不到这一点,尤其在目标和金钱发生冲突的时候,恐怕大多数人都选择了后者。“你的眼光要放在目标上,金钱只是顺便的事。”这本书里面讲了很多例子,这些事例都证明了一个事实,那就是要把眼光放长远,不要局限于眼前的这点利益,当你全心全意的为他人服务,为他人分担忧愁,那么在努力的过程中,金钱也会随之到来。当然,努力时,也要校准方向,不要下苦力,要能做到乐在其中。

《终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则》这本书特别适合大学生、刚工作的职场人、对未来思路不清晰的人阅读,越早明白这些法则,对个人的成长就越有帮助。只有科学合理地规划自己的人生,我们才会更加强大,做到终身学习,终身成长!

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列