到底该如何把握正义之刃呢?法律的衡量标准是否就是正义呢?仍旧彷徨...

相敬酒
2018-06-05 看过

这是个令人悲伤的故事...老父亲为了给女儿报仇血恨 因为日本司法漏洞 他不信任司法能替他讨还公道 而逼得自己向凶手展开报复...

其实法律本身并没有錯,错在用法的人。未成年人保护法本意应该是保护那些善良守法,不去伤害别人而被别人伤害的未成年人,而不是一概而论,凡是未成年人一概都要保护,包括那些恶意犯罪的未成年人。如果那样的话就是默许、鼓励、支持、放纵未成年人去犯罪。要知道有的未成年人犯罪造成的危害并不亚于成年人,应依法追究法律责任。执法人用法不当,完全违背了未成年人保护法的本意,连带产生的社会问题自然就不可避免了。可惜的是执法者用法有失偏颇 不顾念受害者方的感受 对未成年犯人的纵容 让原本守法的人不信任法律 反而社会问题更多更严重 应该是要完善法律才对 未成年保护法本身没有错 但漏洞太多 解决不了根本问题 反而社会问题更泛滥。

同样的故事让我想到“江歌案”,江歌的母亲遇到的问题是多么的类似,日本法律规定“凶手杀人少于两个不会被判死刑”...这明晃晃的规定也让江歌母亲崩溃,她为求凶手死刑的请愿最终付诸东流。有时候就是这么无奈 善良就是这么被践踏!毫无公平可言!这个世界是怎么了?为什么法律给不了公义?

12 有用
0 没用
彷徨之刃 彷徨之刃 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

彷徨之刃的更多书评

推荐彷徨之刃的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端