还没毕业,我就开始迷茫了

小攻举
2018-05-30 看过

每当我思考着青春,我就会想起何炅说的一句话“青春是纵然梦想很远,踮起脚尖就能更近一些。”是啊,拥有青春的我们,总是对未来满怀憧憬与希望,觉得只要努力了,一切都有可能发生。但是,越长大我们越学会了怎么看待现实,我们不再敢把自己的梦想说出来了,因为害怕被讽刺,害怕实现不了。青春已经渐行渐远,毕业季,也在像我们慢慢靠近,但,还没毕业,我却已经开始迷茫了。   《毕业了,我们一无所有》,看到这个书名,我总觉得我产生了共鸣,虽然我现在还没有毕业,但是我却在害怕毕业之后的一切,害怕毕业即失业,害怕最终变得一无所有。高中时代,我向往着大学,我觉得青春时期的一切美好都在大学,可以恋爱,可以逃课,可以不被约束……但是当我进入了大学,发现一切和我想的都不一样。可以恋爱但是我却找不到那种纯洁恋爱的感觉了,可以逃课却要被扣分,当然还是要被班导约束着。也许这只是我个人,不能代表全部。但我也相信有很多人同我一样才进大学没多久就开始迷失方向的人。   作者在写《毕业了,我们一无所有》这部小说前就写了《那时年少》,同时我也是看完了《那时年少》,才来看这本书的,不一样的女主,男主却都是作者。第一部写作者等了女主十年,而这部写女主一直等着作者,最后作者功成名就,也回来找女主了。这两部有一小部分内容很相似,我想都是改编了作者真实的经历吧。年少时,总是爱的死去活来,长大了,爱情也终究在社会的压力下失去原有的模样。只因那时年少,爱把承诺说的太早;只因那时年少,才把未来想的太好。   毕业是一个分割线,有人期待,有人害怕。但迈出了这一步,你就开始了真正的成长,也许我们现在还在迷茫,但是我相信只要我们努力,未来将一片光明。

毕业了,我们一无所有的更多书评