欲望有味

易难忘
2018-05-27 看过

欲望有味……

我是一个吃货,喜欢吃美食,同时也喜欢研究美食的一个标准吃货,都说民以食为天,吃是大家都喜欢的,不仅是为了生存!对于一个爱喝酒单位人来说,更是喜欢美食了,因为只有这样才能喝的舒心,舒服,能让自己美滋滋的!

欲望有味……

正是因为自己是一个标准的吃货,同时又是一个喜欢就着美食喝着美酒的标准吃货,所以对一些关于美食或者有关的的文章书籍也特别的留意其中。

欲望有味……

《欲望有味》是我最近闲来无事逛书店是发现的一本书,就是这个书封和欲望有味这四个字把一个标准吃货的我的拦截了下来,驻足停留拿在手中品味,然后决定把此书拿回家中品读一番,想看看关于和美食有关的东西能写成一本超过18万字的小说来着。

欲望有味……

这本书《欲望有味》是人民文学出版社出版,一个名叫作霍老爷的作者所著,对于作者不甚了解所有翻看了下,霍老爷,取自动画片《大盗贼》主人公“霍真布鲁兹”之名。毕业于华中科技大学,工科男,不务正业,热爱阅读、写作与思考,有一颗装在工科基地上不会被发现的性感大脑,文笔犀利,向数十万人关注者输出自己对世界的看法,引导读者从历史与人性的角度思考现实问题,打开洞察世界的新格局。

欲望有味……

欲望有味,记忆里的味道早已伤痕累累,全是我与时间搏斗留下的痕迹。从19道美食勾勒起的故事,运用了19种不可随意触碰的人生隐痛叙述着故事。

欲望有味……

欲望有味故事中有人生百态,世间的酸甜苦辣咸,百味人生。有负重…那是简杰回国后,面对房子、工作和婚姻生活的重压时咬牙切齿的焦灼。有逃避…那是高阳放弃了北京的一切生活,在丽江阳光下烤松茸时候的默然叹息。也有坚定…是上铺兄弟高喊着“敬我们这些时代下的下脚料”、然后吞下一堆零碎时,眼角流下的热泪。还有还有重生…是老卢沉默地吃完高冷独眼大叔的荷包煎鸡蛋后,放下的过往、直面自己的未来……

欲望有味……

欲望有味,欲望之中有人上升,有人沉沦。当你涉过长河,倦极回首时,是否会发现这世上没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。所有过去的,会以另一种方式成就着你。

欲望有味……是本好书,讲的其实不是吃的,也不会满足一个爱喝酒的吃货对食物美食的欲望,但这本书却真是的反应出了世间的人生百态酸甜苦辣咸,让我们体味生活,珍惜自己拥有的一切美好!

欲望有味 欲望有味 7.9分

欲望有味的更多书评