隽永的短篇

Henry
2018-05-26 看过

像聊斋,又像世说新语,一个个短短的故事,幽默有趣,又发人深省,并不复杂,但时代的氛围,特立独行的人物,又有唐传奇的风韵。

勋爵失踪之谜:表现的其实是英国贵族没落的伤感,对以往美好生活的留念,悲剧但却用一种喜剧的方式来呈现。

菲洛梅尔山庄(夜莺山庄):面对杀妻惯犯丈夫,妻子急中生智,假装也是下毒惯犯,本意只是拖延时间,没想到把丈夫心脏病吓出来了,成功反杀!让人拍案叫绝。

列车上的女孩:阿婆得闪婚恶趣味。

唱一首六便士的歌:家里放太多现金的危害。

爱德华·鲁滨逊的男子气概:从前车没钥匙的吗?还是都是同一种规格?不过以前大学同学确实发生过不小心骑走同款摩托车的事。

事故:告诉我们不要多管闲事……

简找工作:阿婆闪婚恶趣味+1

一个卓有成效的星期天:促销礼品如此逼真?

伊斯特伍德先生奇遇记:失去家具得到灵感。

金色的机遇:阿婆闪婚恶趣味+2

王公的绿宝石:备胎的逆袭

最后的演出:男歌唱家死的其实也蛮冤枉的,毕竟只是不帮忙,并无法主导生死,如果真的有愧在心也不会主动提这事。结果被戏剧化的干掉了,其实复仇方法那么多,干嘛拼上所有同归于尽呢?估计是女歌唱家的戏剧化性格发作了吧?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

金色的机遇的更多书评

推荐金色的机遇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端