识人指南:《看人的艺术》

野橘子
2018-05-25 看过

看人,不仅仅是看别人,还有看自己。你需要了解他人,了解自己,洞察身边人的真实想法。有句话说,同床异梦。距离再进的两个人,也许心里的差距早已是海角天涯。这本《看人的艺术》,是一本识人指南,教你如何有效应对人际关系,怎样处理好自己与周边人的关系。

作者山姆·高斯林是美国心理学会青年心理学家年度杰出共享奖得主,他的作品被广泛地公布于各大媒体上,受到广大报社、媒体、电视等媒体的好评。

书中有一篇文章《当足够成为太多》,正是和当下的“断舍离文化”同一个道理。书中举了一个例子,一名爱储存东西的女士,突然失踪了,在警察的搜寻之下,发现主人公仍然在房间,陷进了坍塌的纸堆里,差点窒息死亡。东西堆到家里放不下,无法走动,甚至可能被突如其来的物品压死,这对大部分人来说都是无法想象的。可是现在的人类正在像这种形式在发展,现在是一个消费主义时代,营销文化太重要了,“你的每一次购物,都是在为你想要的世界投票”,看到这句话,你是不是马上就付钱了?而同时,巨大的物欲像个黑洞一样,花呗信用卡每个月负债累累,而为了跟上最新的生活,还是需要不断地透支。其实,你本不需要那么多东西,学会断舍离才是最重要的,明白哪些该要,哪些不该要,定期扔东西,才会让你有喘气的空间。

以物识人,这是一本你看完后想立刻清理卧室、整理办公桌、删掉朋友圈的书!你的肢体动作,你的卧室、办公桌、书柜、播放器歌单……你的一切私人物品都在不经意间泄露你的自我!如果你正在寻找一个爱人、一份工作、一所新房子,让这本书带你去了解它!

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列