寻求灵魂的现代人

北方
2018-05-23 看过

《寻求灵魂的现代人》是由汇智博达|天津人民出版社出版的图书,作者卡尔·荣格是一位瑞士心理学家,弗洛伊德的合伙人之一,曾经合作多年共同研究,得到了一些可喜的成果,但是由于理念不同,不得不离开。作为一位资深的心理学家,荣格自创人格分析心理学理论,提出“情结”的概念,他的理论和思想,至今仍对心理学研究有着深远影响。这本书是荣格的代表作之一,赋予了作者独特的思维方式,独特的视角为作者打开了一个新的世界。人们对于弗洛伊德的认识更加多一些,对于荣格的了解也是少了许多,毕竟是人的命树的影,追星思维也不可避免,但是荣格的心理学研究的贡献也是不可磨灭的,他创造的人格分析心理学理论也渐渐为人们所接受,作者由浅入深的为读者解释了很多心理学概念,为普通的读者一个适合的平台,他独特的思想如水一般流淌,润物无声地感染着读者,也许很多东西我们无法读懂,但是对于大师的敬仰确实慢慢地建立起来。阳春白雪和下里巴人一样的会被人接受,只是接受的程度不同。

宗教的教义往往高深晦涩,我们普通人一般是敬而远之,不管是有神论者还是无神论者,都一样的茫然,隔行如隔山,虽说是无知者无畏,但是很多人对于精神分析研究都是十分崇拜,灵魂的研究也是各自不同,各个宗教和个人的理解不同,很难被人们认同。对于宗教的教义的研究是荣格的一个独特的方面,灵魂的实质是什么。灵魂的存在也一样难以理解,我是谁之类的问题也困扰着很多人,幸福、痛苦和超越心灵的体验等等,实在是太扑朔迷离。本书就恰恰是合适的时候合适的方法,给我们一个台阶,或者是一个梯子,让我们去攀登一个高峰。

寻求灵魂的现代人-精装的更多书评

推荐寻求灵魂的现代人-精装的豆列