每当有所懈怠时读的书

卡罗鱼
2018-05-23 看过

被后浪的公众号忽悠买了这本书。

后浪公众号的文案很好,看了就让我有买的欲望。

不过这种畅销书基本都还是老的套路,给大家总结一下。

理论就一个:这个世界的专家、成功者都不是靠所谓的天赋,都是很小的时候开始练习练出来的。

接下来根据这个理论开始填充各种条件,摆出各种事实。

主要的条件是:必须专注且有热情发自内心的练习一万小时才有用,如果不具备这个条件,就不能成为领域内的专家。

然后就是各种体育明星的例子,因为我对体育运动没什么兴趣,所以里面大部分例子,我都不是很懂,不知道运动规则。了解且喜欢运动的同学们应该看起来更容易。

书里面的理论论证和依据很少,大部分都是例子。不过,我买这本书也不是为了较真理论论证是否正确,我只是想在自己有所懈怠的时候用这种书给自己打打气,打打鸡血。很多时候努力很累也很难坚持,这种书就是在这个时候看,你明明对这些大道理全都懂,而且你也是对坚持练习抱有坚定信念的人,但是还是需要这种充满表面成功的例子时不时激励下自己,不然还是很容易懈怠的。如果总想着人家成功背后都有关系,那就会失去努力的动力。时不时让自己糊涂点,被鸡汤鸡血下是很有必要的。

所以,这种书的出版是很有必要的,严肃的东西看太多,时不时用畅销书调节一下,才能更好的进行下一步更加严肃的研究和努力。

这是最近几年我才发现的畅销书的价值,存在必然是有合理性和广大受众。用放松的心态看看也不错,只要书不是很贵就可以了。

还想再说一句,平时不需要鸡血的时候,我觉得这个理论不需要出本书,光后浪那篇公众号就能满足把这个道理讲清楚的目的了,简单明了。给后浪文案点赞!

1 有用
0 没用
天才假象 天才假象 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天才假象的更多书评

推荐天才假象的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端