这是一本写给大人的故事书

偷魔法的兔兔
2018-05-22 看过

《你的气质里,藏着曾走过的路》,在我看来,它更像一本故事集,这本故事书讲了作者自己的故事,讲了身边好友的故事,讲的都是我们平凡人,平凡的事,没有跌跌宕宕的起伏,但是却很贴近生活。 作者苏听风,是一个永勇敢逃离平庸的人,他用自己的行动去证明要永远记得自己的粗心,永远不断努力,实现自己的梦想。 一,幸福不是一种目的,而是一种奖励

“你一定要幸福”,是一句特别温暖的祝福。幸福生活似乎是我们每个人追求的目标,但是好像我们获得幸福又是那么的不容易,尤其是成家有了孩子以后。 然而,我们观察小朋友们就可以发现小朋友们获得幸福很简单,这是为什么呢? 我家有一个小朋友,他通过自身的努力获得了自己想要的东西之后就会十分的开心比如说他想要一个新书包,那么这两天他就会表现的特别好,他的妈妈如愿给他买了新书包,他就觉得特别开心,这就是幸福。

幸福就是不断地通过自己的努力,然后奖励给自己。 比如在处理,亲密关系的时候,家庭和谐夫妻关系亲密,这就是幸福,这种幸福可以通过什么来实现呢?

通过不断提高自己的情商,克制自己的脾气,对家庭的付出,对老公的培养与再教育,似乎这方面的幸福获得的更加不容易,化大为小。老公今天洗了袜子很开心,这就是幸福;老公心疼自己一路向在抱娃这也是幸福。 幸福不是一个终极的目的,他它是在追求的过程中一次一次对自己的奖励。

这就像是手机系统在不断的升级,每次系统出来,手机公司并不希望他是一个完美的系统,他会在之后的时间里不断的升级。 作者苏听风说,在幸福到来之前,拼命的打你的小怪兽,升级你的操作系统。 二,不只关心房价,想先画好口红

房价总是让人焦虑的事情,但是焦虑并不能改变生活,不如从手头的事情做起,让自己慢慢变好,变得更有能力,更强。 社会上最流行的一种说法是女人一定要活的漂亮活的漂亮,顾名思义一定要外表漂亮,生活的光鲜亮丽,经常秀秀恩爱,炫炫富,表面上就是一种形式主义,一种虚荣的做法,但实际上是女人活于当下的一种积极的形式。

女人不可以太过焦虑,因为这种焦虑会蔓延到怎么家庭蔓延到孩子的心里,对孩子的心理发展造成了一定的人为阻碍,焦虑并不能解决问题,化焦虑为动力的一个最好的途径就是活在当下,把当下的事情做好,可以做的事情。我也关心房价,但我要把口红先画好。 三,趁早找到爱自己的正确姿势

大家都说女人要好好的爱自己,但是怎么爱自己呢?作者苏听风给了我们一个答案。比如说减肥,大家都说要管住嘴,迈开腿,。但是我想说,别再难为意志力了,别再难为意志力了。 想要长长久久的做好一件事就像我们每天要洗脸刷牙,抹护肤品一样。要有一个习惯,找到方法还要形成一套系统,这样缺少了一样,我们就会觉得浑身不自在,要适应好一会儿那么这样的话,你才能够长长久久的做一件事。 人都是追求轻松舒适的生活的,把一件事情变得轻松和快乐,大脑就会获得愉悦感,有成就感,这样的时候大脑就收到了正向的激励。 我有一个邻居大妈,她买了一个三米多长的十字绣,密密麻麻的彩色格子,让人看了都头疼,都不知道什么时候才能绣完。但是大妈在不到一年的时间就收工了。我总结了她完成制作的内在动力,每当我去他家串门的时候,他就会一遍又一遍一遍又一遍的说,嘿,你看这个图都不好看呀,琴棋书画有屏风,有茶具有书桌,有的女孩在弹琴,有的女孩在下棋,有的女孩再观望,每次去她家,她总是在唠叨着这个图案,有多么的漂亮,她秀的那一块是在哪个位置,什么颜色,那片的内容是什么。

这样的话,每天他都在说不止和我一个人说去到他家的人,他都会在讲一遍。在十字绣还是一片空白的时候,她通过向大家介绍这幅画的内容,让他自己的大脑十分的喜爱这幅画。在她秀出来,每天秀出了一小片的时候,她就要告诉大家看这个线的颜色是多么的鲜艳,这一片是位于这幅画的哪个位置,这片的女孩们都在干什么,通过这些还有获得了巨大的成就感。 就这样,他不断地正向激励自己,不断地重复唠叨,让自己获得成就感就这样一幅巨作就在不到一年的时间完成了。

这是一种做事的方法,也是正确爱自己的一个姿势。 爱自己就不要为难自己,不要为难自己的意志力,对一件十分有意义的事情,那么就不断地激励自己去做,不断的重复,这件事情的意义不断的让自己去喜欢,这件事情,谎话说的多了,也就成真了,大概就是这个意思。 《你的气质里,藏着曾走过的路》这本书最大的亮点就是以故事叙述书的作者苏听风的思想,读起来十分有趣,在轻松愉快之间感受到作者的心流。 追求幸福,化好自己的妆容,管理好自己的身材,这是一个女人毕生追求的目标。

作者苏听风就是从这三个方面去启发,告诉我们,幸福很简单,幸福是在人生旅途中自己对自己的奖励,与其关心房价不如先化好自己的妆容,化焦虑为奋斗的动力,管理好自己的身材,要用正确爱自己的方式打开,男自己的意志力不给自己增加挫败挫败感,培养习惯获得方法形成一套系统,用正向激励不断刺激大脑 女人每天奖励奖励自己,放好自己的妆容,搭配好自己的衣服,用美丽的衣服激励自己管理好身材。

或许这三方面做的都好的女人,其他方面也不会太差,运气永远伴随着乐观的女孩儿。

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列